Solicitação de cancelamento e estorno de certidão de nascimento não entregue devido à demora excessiva e atendimento automatizado.

Coruripe - AL

27/05/2026 às 22:31

Paguei por uma certidão de nascimento e, como a entrega estava demorando muito, solicitei o cancelamento e a devolução do dinheiro. A empresa não cumpre o que promete, não dá satisfação ao cliente e praticamente tudo é automático. Quando tentamos atendimento, só conseguimos falar com robôs e nada se resolve.

O registro que solicitei nunca chegou e, agora, para devolver meu dinheiro, ainda informaram que o prazo é de 10 dias. Não recomendo essa empresa para ninguém. Péssima experiência e total falta de respeito com o consumidor.

28/05/2026 às 11:11

Prezado(a) Sr.(a),

Agradecemos pelo contato realizado através da plataforma Reclame Aqui e pela oportunidade de acompanharmos sua solicitação.

Lamentamos os transtornos relatados e informamos que sua manifestação recebeu acompanhamento prioritário da Ouvidoria do Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN), sendo vinculada ao ticket n *****.

Esclarecemos que todas as informações, orientações e atualizações referentes à tratativa serão encaminhadas diretamente no ticket de atendimento, por meio dos canais oficiais da Ouvidoria, garantindo maior segurança, rastreabilidade e proteção das informações envolvidas.

Nosso compromisso é assegurar uma condução transparente, responsável e adequada das demandas apresentadas pelos usuários de nossa plataforma, buscando continuamente aprimorar a experiência de atendimento e acompanhamento das solicitações.

Seguiremos acompanhando a demanda até sua conclusão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e suporte complementar que se façam necessários.

Central de Atendimento ON-RCPN
Telefone: (11) 5555-9252
E-mail: [email protected]

ON-RCPN Operador Nacional do Registro Civil

29/05/2026 às 21:14

Gostaria de registrar que a empresa resolveu minha solicitação de forma rápida e eficiente. Após a reclamação que fiz no Reclame Aqui, um atendente entrou em contato comigo por telefone já no dia seguinte. Fui muito bem atendido e recebi o reembolso integral do valor pago, conforme combinado.

Agradeço pela atenção e pela rapidez na solução do problema. Tudo foi resolvido corretamente.

02/06/2026 às 15:47

Prezado(a) Senhor(a),

Agradecemos por avaliar o atendimento prestado pelo Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN) na plataforma Reclame Aqui.

Sua avaliação é extremamente importante para o aprimoramento contínuo de nossos serviços, processos e canais de atendimento, contribuindo diretamente para que possamos oferecer uma experiência cada vez mais eficiente, transparente, segura e satisfatória aos usuários de nossa plataforma.

Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua da experiência dos usuários e com a adequada condução das demandas apresentadas em nossos canais oficiais de atendimento.

Central de Atendimento ON-RCPN
Telefone: (11) 5555-9252