Produto Usado e com Defeitos Vendido como Novo, com Dificuldade na Devolução - Casas Bahia

Sabará - MG
30/05/2026 às 17:22
Produto vendido como novo, mas apresenta mais de 8 anos de uso e defeitos graves no HD
Comprei um HD Seagate 500 GB anunciado como novo pelas Casas Bahia. Ao receber o produto, realizei testes de diagnóstico utilizando os programas CrystalDiskInfo e HD Sentinel e fiquei surpreso com os resultados.
Os dados SMART do disco mostram aproximadamente 77.232 horas de uso, o que equivale a cerca de 8,8 anos ligado continuamente. Além disso, o HD apresenta:
84 setores remapeados (setores defeituosos já substituídos pela área de reserva);
8 setores pendentes/instáveis;
8 setores incorrigíveis;
Saúde do disco avaliada em apenas 20% pelo HD Sentinel;
Mais de 2.300 erros registrados durante transferência de dados.
Essas informações são incompatíveis com um produto novo. Um HD novo deveria apresentar praticamente zero horas de uso, sem setores defeituosos e com saúde próxima de 100%.
Para piorar a situação, ao tentar solicitar a devolução pelo site, a opção de troca/devolução não funciona corretamente e retorna para a tela de pedidos, impedindo a abertura da solicitação. (CASAS BAHIA)
Possuo prints dos diagnósticos realizados, do pedido e do anúncio do produto.
Solicito uma solução imediata, com devolução do produto e reembolso integral do valor pago, uma vez que o item recebido não corresponde à condição de novo esperada.
Casas bahia disse que não iria resolver pq o produto chegou tem 10 dias e o prazo de devolução (Que eu sei que é arrependimento) é de 7 dias.
Aguardo retorno
09/06/2026 às 09:31
Olá, Thiago. Bom dia!
Lamentamos sinceramente pela situação relatada e pelos transtornos enfrentados durante sua experiência de compra.
Prezamos pela qualidade dos produtos comercializados e situações como essa não representam o padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes. Da mesma forma, lamentamos as dificuldades encontradas junto à plataforma para formalização da solicitação, pois entendemos o quanto isso pode gerar desgaste e insegurança.
Assim que tomamos ciência do ocorrido, prontamente nos colocamos à disposição para auxiliá-lo e analisar a situação da melhor forma possível. Após as verificações necessárias, o cancelamento da compra já foi devidamente aprovado por nossa equipe, permitindo o prosseguimento do processo de restituição dos valores.
Esclarecemos que o reembolso é processado pela plataforma responsável pela venda, de acordo com a forma de pagamento utilizada no pedido e os procedimentos internos do marketplace.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela oportunidade de resolver a situação de forma amigável.
SAC Rei Batuta.
09/06/2026 às 10:37
Gostaria de deixar claro que em nenhum momento foi aberto o chamado pro conta do rei batuta, e sim pela dificuldade em resolver o problema pela casas bahia.
E também gostaria de deixar meus parabéns pelo atendimento da Danielli que desde o primeiro contato se prontificou a me ajudar e resolver o problema.