Capas para móveis externos com medidas incorretas e dificuldades no pós-venda

Jundiaí - SP
10/12/2025 às 13:33
Realizei a compra de quatro capas para móveis externos diretamente pelo WhatsApp da empresa. Desde o início, o processo se mostrou incomum e desgastante: foram solicitadas fotos de documentos pessoais como RG, CNH e comprovante de residência, uma exigência sem respaldo legal e que, além de desnecessária, me exporia a risco, uma vez que tais documentos permitem a realização de diversas operações sensíveis. Após repetidas solicitações e sucessivas trocas de mensagens, finalizei a compra sem precisar enviar esses documentos.
Forneci todas as medidas dos móveis de forma precisa, esclarecendo que eram as medidas exatas, sem qualquer margem adicional, justamente porque desconheço a folga necessária para o encaixe. A vendedora informou que a empresa acrescentaria 2 cm em cada dimensão para garantir que as capas coubessem corretamente.
Apesar disso, quando recebi o pedido, apenas a capa da mesa de centro estava de acordo com o combinado. As outras três peças chegaram em medidas completamente incompatíveis com as informadas. Um móvel de 100 x 80 x 65, por exemplo, recebeu uma capa de 80 x 80, sem sequer atingir a altura necessária para o encaixe. É inequívoco que as dimensões fornecidas não foram observadas.
Desde a constatação do erro, venho tentando contato para solucionar a questão. A atendente do WhatsApp responde somente após as 18h, um horário totalmente incompatível com minha rotina e que inviabiliza o atendimento de contratempos como este, que demandam agilidade. Realizei duas ligações e falei com o senhor *****, que afirmou que eu receberia retorno, o que até o momento não ocorreu.
Destaco que, mesmo diante de um atraso previamente informado, decorrente do [Editado pelo Reclame Aqui] de cabos, mantive total compreensão e boa-fé. Contudo, a ausência de iniciativa, a comunicação deficiente e a falta de responsabilidade no pós-venda revelam um padrão de desatenção ao consumidor.
Outro ponto relevante é a embalagem: extremamente compactada e que precisa ser cortada para ser aberta, impossibilitando o reenvio no mesmo formato. Assim, a devolução, tal como está, transfere novamente o ônus ao consumidor, que fica sem suporte mínimo para realizar o procedimento.
Diante disso, solicito de forma objetiva e cordial:
1. A coleta das capas incorretas diretamente em meu endereço, via Correios ou transportadora, considerando que não tenho disponibilidade para deslocamentos;
2. A confecção e envio das capas com as medidas corretas, com a urgência necessária, visto que meus móveis externos permanecem expostos ao tempo;
3. Comunicação clara, eficiente e tempestiva, conforme se espera em qualquer relação de consumo respeitosa.
Colaborei integralmente em todas as etapas, desde a paciência com exigências incomuns até a compreensão com imprevistos internos da empresa. Agora, aguardo que a empresa igualmente cumpra sua parte, demonstrando responsabilidade, respeito ao cliente e resolvendo a situação com a seriedade e celeridade que ela demanda.
10/12/2025 às 17:48
Boa tarde sr. Fernando, meu nome é Aurélio.
Desculpe pelo inconveniente das medidas incorretas das capas.
Realizaremos sim a coleta e reenvio das medidas corretas.
Para agilizar o atendimento, vou lhe enviar um whats app para realizar estas tratativas mais rapidamente está bem?
Obrigado
Att.
Aurélio Correia
09/01/2026 às 09:57
A empresa reconheceu o erro e providenciou as capas adequadas para os móveis.