***** / atraso na entrega, venda sem estoque de produto descontinuado e constrangimento

Petrópolis - RJ
14/05/2026 às 14:33
Pedido Mercado Livre - Loja *****. Fiz uma compra em 22 de abril de um *****. Nao cumpriram 2 agendamentos me privando de outras oportunidades e negocios, depois me contactaram dizendo que a fabrica nao produzia mais, assim me ofereceram um de mostruario com desconto de 10% esse valor via pix. assim:
1. OFENSA E EXPOSIÇÃO - DANO MORAL: Ao enviar fotos/vídeos do produto de mostruário, vazaram áudio interno da atendente com outro funcionário me chamando de "[Editado pelo Reclame Aqui]" e reclamando que eu "[Editado pelo Reclame Aqui]". (Tenho o video) Gerando constrangimento. Ofensa gratuita e má fé.
2. VIOLAÇÃO DOS TERMOS DO ML - ART. 39 CDC: ELES ME OFERECERAM PAGAR A DIFERENÇA VIA PIX FORA DA PLATAFORMA MERCADO LIVRE a título de "desconto" pelo produto de mostruário. Isso burla o Mercado Pago, elimina minha proteção e viola as regras do ML. (Tenho prints.)
3. RETENÇÃO: 17 dias com R$ 3.379 valor bloqueado sem entregar o produto.
4. Oferta de produto descontinuado e sem estoque.
5. Espero retrataçao e indenizaçao.
01/06/2026 às 11:02
Olá, Luiz.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos relatados.
Primeiramente, lamentamos pelos transtornos ocorridos durante o atendimento e reconhecemos que houve uma falha na comunicação interna, que gerou um desconforto durante a condução do atendimento. Assim que tomamos conhecimento da situação, realizamos contato direto para apresentar nossas sinceras desculpas e retratação pelo ocorrido.
Informamos também que a colaboradora responsável pelo atendimento foi devidamente orientada e sancionada internamente, de acordo com nossos procedimentos, para que situações semelhantes não voltem a acontecer.
Quanto ao produto, diante da informação de indisponibilidade inicial junto ao fabricante, buscamos uma solução alternativa e conseguimos uma unidade nova, lacrada de fábrica. Foi esclarecido ao senhor que, por questões fiscais e operacionais, não seria possível realizar o envio diretamente do fabricante ao seu endereço, sendo necessário o recebimento prévio em nosso centro de distribuição.
Na ocasião, informamos os prazos estimados para a operação, sendo aproximadamente 5 dias úteis para recebimento do produto em nossa unidade e, posteriormente, o prazo de transporte até o endereço de entrega. Os prazos foram apresentados e aceitos, sendo o pedido junto ao fabricante realizado em 15/05, recebido por nossa equipe em 20/05 e, conforme nos confirmou em seu atendimento, entregue em seu endereço em 27/05.
Dessa forma, entendemos que a demanda foi atendida com a entrega do produto novo adquirido, bem como com os devidos esclarecimentos e retratação sobre os fatos apontados.
Flávia Tomaz
Equipe Rei das Ferramentas
02/06/2026 às 15:03
Fui muito bem atendido pela supervisora *****, que a todo momento buscou a solução do problema.