VENDA NEGADA POR PROBLEMA NA MAQUINETA DA LOJA

Curitiba - PR

28/05/2021 às 15:41

Sou cliente fidelidade da loja REI DOS ANIMAIS da Avenida Brasília no bairro Portão.
Realizai minha compra e fui efetuar o pagamento no caixa, através do aplicativo Caixa Tem. Pude realizar normalmente o pagamento pelo meu aplicativo que realizou
a leitura do qr code emitido pela maquineta da loja. Após ter aparecido a mensagem em meu celular e ter saído de minha conta o valor da compra, a maquineta acusou erro em seu visor. Neste momento a atendente se negou a entregar a compra, mesmo eu demonstrando que a transação tinha sido realizada pelo aplicativo e o dinheiro saído de minha conta conforme o extrato apresentou.
Neste momento foi transferida a responsabilidade a mim de verificar o que havia ocorrido e aguardar se a Caixa ira devolver o valor pago em até 48 https://******* se o erro tivesse ocorrido em meu aplicativo ou aparelho. Em momento algum foi tentado por parte da loja verificar junto a sua operado, qual teria sido o motivo do erro EM SEU EQUIPAMENTO, para liberar o produto. è lamentável a forma que seus funcionários tratam seus clientes, contrangendo e se negando a vender como se eu não estivesse pago. Desta forma voltarei a compra na CASA DO PRODUTOR ,que se encontra muito mais longe de minha residência, e recomendo a todos que possuem PET que façam o mesmo, uma vez que durante mais de vinte anos que frequento NUNCA fui desrespeitado ou posto em duvida minha idoneidade, afirmando que caso venha a ser estornada a venda https://******* OBVIAMENTE IVOLTARIA A LOJA PARA PAGAR.

31/05/2021 às 17:41

Bom dia, Sr. Mauricio!!!

Conforme conversa, pelo telefone, com o Sr. Maurício, segue formalização da resposta.
Primeiramente, lamentamos não ter conseguido concluir a compra em nossa loja, agradecemos por ter entrado em contato conosco, assim poderemos esclarecer e auxiliá-lo da melhor maneira possível.
Nunca havíamos vivenciado uma situação destas em mais de 23 anos de trabalho.
Segue relato dos fatos.
1.Aos 28 dias do mês de maio de *******, esteve presente no nosso estabelecimento o Sr. Maurício Lima Grites, de posse do aplicativo de celular Caixa TEM, auxilio emergencial, em nome de sua esposa, Sra. Maria Carolina Neumann, no qual tentou executar compra através do aplicativo.
2.Sr. Maurício passou leitura, no valor de R$ 56,90;
3.Máquina acusou erro de recebimento, não concluindo operação e não imprimindo comprovante;
4.Sr. Maurício declara que valor foi deduzido do aplicativo;
5.No ato, através de relatório de vendas da máquina, verifica-se que o valor não foi repassado a loja Rei dos Animais;
6.No ato, consulta-se plataforma eletrônica, Safra Pay, onde também não comprova-se o provisionamento do valor.

Diante dos fatos declaramos que até a presente data, 31/05/******* às 10:40hs, não recebemos o valor relatado.
Em conversa via telefone com Sr. Maurício, na data de hoje, o mesmo reforça que a empresa deveria ter cedido o produto, mesmo sem comprovação de pagamento.
Porém, infelizmente, temos como protocolo não entregar produtos, sem pagamento.
Também, via telefone, nos colocamos a disposição de fornecer declaração a Caixa Econômica Federal do relato, bem como entrar em contato com a mesma, a fim de auxiliá-lo no processo.
Em contato via telefone, ************** e através do site https://******* o Banco Caixa informa:
Fiz pagamento com o cartão virtual, o dinheiro saiu da conta mas não foi creditado na outra conta (Picpay, Mercado Pago, etc). O que aconteceu?
Caso ocorra algum problema no envio ou recebimento do pagamento, o valor é devolvido na sua conta em até 7 dias úteis. Esse é o prazo máximo previsto para a devolução do dinheiro pelos operadores digitais.

Tanto a carta quanto as imagens da página do Banco da Caixa com a informação escrita acima, foram enviadas através do seu e-mail de contato disponível.

Agradecemos pelo seu contato e sempre que precisar estaremos à disposição.

Ricardo Braga

02/06/2021 às 00:49