Clínica Veterinária é acusada de matar gato por negligência e mau atendimento

São Bernardo do Campo - SP
24/03/2026 às 11:09
Esse estabelecimento matou o meu gato!!!
Fui nessa clínica no dia 18/03/2026, relatando que meu gato Luke estava há uma semana sem comer direito. A médica que o atendeu, ***** (CRMV/SP *****), era a médica plantonista. Logo quando a vi, não gostei dela, mas esse é um daqueles casos em que a gente insiste, mesmo quando sente que não deve. Eu senti. E ainda assim fiquei.
Ela o examinou, puxou seu cangote e disse que, pelo fato de estar voltando, era sinal de que ele não estava desidratado. Passou alguns exames e receitou dipirona e mirtz para que ele tivesse vontade de comer. O remédio leva em torno de 24 horas para fazer efeito, segundo a bula.
Oferecemos todos os tipos de comida possíveis, de todas as formas mas ele comeu bem pouco. Mesmo sem comer, ele bebia muita água e ainda estava ali, atento, presente.
Retornamos no dia 21/03 e tivemos o azar de encontrar a mesma médica. Falamos que o Luke ainda não estava comendo, e ela disse que não tinha o que fazer, que precisávamos do resultado dos exames para iniciar o tratamento. Apenas isso: não tinha o que fazer.
Ela nos tratou como se a estivéssemos a incomodando. Ela ficou com raiva quando viu que o plano de saúde dele cobria apenas parte dos exames. Foi extremamente grosseira ao dizer "e como eu vou saber o que ele tem se não fizer todos os exames?". Ficou incomodada porque eu pretendia pagar parte dos exames no particular e parte pelo plano e isso daria muito trabalho a ela, que teria que anotar um por um e "torcer para que o laboratório entendesse".
Eu deveria ter saído dali naquele instante e ido para outro lugar. Mas aquela era a única clinica perto aberta naquele momento que tinha disponibilidade para fazer os exames e estávamos com pressa para descobrir o que ele tinha.
Voltamos novamente no dia 23/03, assim que os exames ficaram prontos. O Luke foi internado no dia 23/03/2026, por volta das 23h00. Eu achei que ele estava sendo cuidado. Eu achei que ele ia melhorar.
No dia seguinte, 24/03, às 6h40, recebi uma mensagem da clínica pedindo que eu fosse até lá.
O Luke estava morto.