Ao desistir da compra empresa travou R$9,*******,00 meu sem nem ao menos começar a fabricar o kit, só de taxa administrativa.

Niterói - RJ
19/06/2015 às 14:19
Ver todas ReclamaçõesFechei um contrato de uma compra de kit que para que a Reis das Casas pudesse começar a fabricar eu deveria pagar 50% de entrada. Paguei apenas 25% e logo desisti da compra por falta de recursos financeiros, ao cancelar o contrato para minha surpresa a empresa está negando a devolução do meu dinheiro. Sendo que em contrato diz assim: O Prazo para inicio de montagem será de 60/75 dias após o pagamento TOTAL do sinal, desde que a base/fundação fique pronta/terminada com 30/45 dias de antecedência, necessário para cura/secagem do cimento.
A desculpa deles é que começaram a fabricar a casa, como se nem os 50% eu paguei?? Será que custos administrativos de somente preencher um contrato custou R$9,*******,00? E ainda reapresentaram duas vezes meus cheques que passei pra frente sem ao menos me ligar pra saber porque o cheque voltou. Estou agora com o nome restrito no SERASA e nem querem devolver meus cheques, a não ser que eu assine uma acordo extra-judicial abrindo mão dos meus R$9,*******,00.
23/06/2015 às 14:45
A empresa Reis das Casas Pré Fabricadas Ltda., situada na capital de São Paulo e atuante no mercado há 20 anos, vem informar a todos que aqui consultar, que:
O Sr. Thiago da Silva realizou o fechamento de contrato na data de 19/02/*******, na qual envolvia a compra de um Kit de casa pré fabricada em madeira totalmente personalizada.
A compra se fez através de contrato firmado entre ambas as partes, na qual em seu texto envolvia a fabricação do Kit "produção-matéria prima" e também a programação de montagem "mão de obra".
É facultativa a empresa o inicio da fabricação após o fechamento do contrato, visto o processo interno de giro industrial, manuseio e aquisição de matéria prima, a fim de ser garantido o preço negociado com o cliente e desta forma não haver reajustes e repasses de custos durante o período, porém o inicio da montagem e retirada do produto se faz conforme o texto informado pelo próprio reclamante na qual confirmamos aqui, sendo: "O Prazo para INICIO DA MONTAGEM será de 60/75 dias após o pagamento total do sinal", ficando desta forma bem claro as duas questões envolvidas: "Fabricação do Kit" e "Inicio de Montagem", duas coisas distintas.
O Sr. Thiago da Silva que se comprometeu através de cheques a realizar pagamentos mensais, em nenhum momento comunicou a empresa sobre qualquer tipo de dificuldade financeira ou intenção de qualquer tipo de negociação, ou mesmo cancelamento da compra, simplesmente as datas dos cheques foram sendo vencidas, e os cheques simplesmente sendo devolvidos pelo banco sem sua devida compensação.
A empresa diante destas devoluções dos cheques sem compensação, por diversas vezes tentou o contato direto para comunicar os ocorridos, e também obter do Sr. Thiago da Silva algum tipo de solução quanto às faltas dos pagamentos, mas o Sr. Thiago da Silva em todas as oportunidades de contato apenas protelou, alegando que em breve resolveria.
Exatamente em 27/05/******* passados então 97 dias da data de compra, a empresa encaminhou um email formal, o notificando sobre a atual situação de fabricação que se encontrava o Kit Pré Fabricado, convidando-o a verificar pessoalmente no endereço de fábrica, e também solicitando um posicionamento definitivo a fim de que de fato pudessem resolver a questão, e assim de alguma forma negociar a falta de pagamento até então.
Desta forma somente após 97 dias da compra, foi que o Sr. Thiago da Silva se manifestou de forma a querer rescindir o contrato, a empresa de prontidão se comprometeu a realizar a documentação de distrato, e o aguarda desde então que compareça pessoalmente no setor jurídico da empresa em São Paulo-SP, para assim realizarem os acordos e assinaturas necessárias.
Estamos desde então o aguardando em nosso setor jurídico para assim proceder.
Reis das Casas Pré Fabricadas Ltda.
*******
29/07/2015 às 13:50
Resposta da Empresa Reis das Casas Terça-feira, 23 de Junho de ******* - 14:45
A compra se fez através de contrato firmado entre ambas as partes, na qual em seu texto envolvia a fabricação do Kit produção-matéria prima e também a programação de montagem mão de obra.
É facultativa a empresa o inicio da fabricação após o fechamento do contrato, visto o processo interno de giro industrial, manuseio e aquisição de matéria prima, a fim de ser garantido o preço negociado com o cliente e desta forma não haver reajustes e repasses de custos durante o período, porém o inicio da montagem e retirada do produto se faz conforme o texto informado pelo próprio reclamante na qual confirmamos aqui, sendo: O Prazo para INICIO DA MONTAGEM será de 60/75 dias após o pagamento total do sinal, ficando desta forma bem claro as duas questões envolvidas: Fabricação do Kit e Inicio de Montagem, duas coisas distintas.
Estamos desde então o aguardando em nosso setor jurídico para assim proceder.
Reis das Casas Pré Fabricadas Ltda.
*******