Não entregaram o imóvel no prazo. Mais de 10 anos em processo.

Curitiba - PR
15/02/2023 às 15:11
Ver todas ReclamaçõesFizemos a compra de um Apartamento na planta no Residencial SMERO CURITIBA, apto *******, em 31/05/*******, da REITZFELD EMPREENDIMENTOS IMOB LTDA, intermediada pela Imobiliária LOPES, isso há 12 anos a trás. No começo, aquela promessa que entregariam até antes do prazo, que estava prevista para 30 de setembro de *******, tudo conforme o contrato. Pagamos o sinal, todas as parcelas da entrada, totalizando por volta de R$ 38.*******,00, até vendi um carro que tinha na época para comprar um mais barato para poder dar a entrada.
Se passaram os 24 meses que pagamos a entrada e chegou o mês 09/*******, previsão da entrega do Apartamento e nada. Esperemos mais os ******* dias, tudo conforme o contrato.
No dia 02/04/*******, fomos a sede da empresa REITZFELD EMPREENDIMENTOS IMOB LTDA em Curitiba, e entregamos uma Notificação Extra Judicial de rescisão de contrato de compra e venda, já que eles não cumpriram a parte deles, a entrega do imóvel, e que devolvessem todo o valor pago, inclusive da intermediação da compra.
Depois de alguns dias fomos acionados pelos advogados da REITZFELD EMPREENDIMENTOS IMOB LTDA para uma conversa, e queriam devolver somente o valor em torno de R$ 14 mil. Recusamos. Dissemos que seria somente todo o valor pago, sem juros e sem multa. Eles também não aceitaram. Então acionamos nossos advogados e entramos com um processo que, desde *******, tramita na Justiça.
Ganhamos na 1 e 2 instância, o ressarcimento do valor total com juros e multa, valor por danos morais, etc, mas como nossa justiça é muito lenta e cheia de recursos, a construtora entrou com todos os recursos possíveis. Hoje o processo se encontra em Brasília, a tal 3 instância e anda a passos de tartaruga.
Venho só contar essa minha experiência com essa empresa, que pensam só no Lucro dela, e não no sonho que compramos há 12 anos atrás.
Espero que um dia eu, ou meus filhos, tenhamos esse valor devolvido, que não por culpa nossa e sim da construtora. Mas vamos até o final.