Cobrança [Editado] após fim do contrato de aluguel

Juiz de Fora - MG

22/07/2025 às 19:44

[Editado] , cobrança abusiva !!!
Acabou meu contrato , sai antes do dia de entregar , acionaram garantidora duas vezes , e isso que no contrato falavam que era uma seguradora.
E 2 meses após isso garantidora me cobrou 2 aluguéis com IPTU e eu não morando mais no lugar .

23/07/2025 às 09:32

Prezado Derek,
Lamentamos profundamente que sua percepção sobre nossa atuação tenha sido negativa; contudo, não é oportuno que nos sejam lançadas [Editado pelo Reclame Aqui] imputações. Nossa empresa procede com extrema ética, boa-fé, operosidade e sempre atenta às boas práticas negociais. Estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto com a transparência que sempre pautou nossa conduta.
Em relação à sua manifestação, seguem os devidos esclarecimentos:
1.O contrato de locação vigente foi devidamente encerrado com a entrega das chaves, sendo os débitos existentes até essa data devidamente apurados. Diante da falta de pagamento do aluguel e encargos até a data da entrega das chaves, os débitos foram acionados junto à garantidora contratada pelo titular do contrato como forma de garantia locatícia, conforme previsto contratualmente.
2.Conforme estabelece o contrato firmado com a garantidora uma vez acionada, a garantidora sub-roga-se nos direitos do locador, assumindo a titularidade da cobrança dos valores pagos em garantia. Ou seja, a dívida passa a ser devida diretamente à garantidora, que efetua a cobrança conforme suas regras e procedimentos internos.
3.Por fim, destacamos que não houve qualquer cobrança indevida ou duplicidade, tampouco qualquer ação que configure conduta abusiva por parte da administradora. Todas as providências foram adotadas conforme os contratos assinados pelo titular do contrato e a legislação aplicável.
Reiteramos nosso compromisso com a ética e a boa-fé e seguimos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.
Spazio Negocios Imobiliários Ltda