Apropriação [Editado pelo Reclame Aqui] - não devolução de saldo em conta global após encerramento

Brasília - DF

31/03/2026 às 13:46

A Remessa Online resolveu encerrar as contas globais de seus clientes. Eu tinha um saldo de USD 1000.00 em minha conta. Concordei com os termos da devolução dos valores para a conta de origem, no Banco do Brasil. O prazo para devolução (confirmado em email - anexo) se encerrou dia 26/03/2026 e até hoje, passados 5 dias, a transferência não foi feita. Os valores foram retirados de minha conta global em 24/03/2026 (print anexo). Na ultima comunicação com o banco, a atendente afirmou que os valores em euros ainda seriam devolvidos, mas eu nunca tive euros nesse banco. Meu pedido é para o imediato depósito dos valores em reais correspondentes aos USD 1000.00 que eu tinha no banco. Não há nem tentativa de justificativa minimamente aceitável. A Remessa decidiu não devolver meu dinheiro.

17/04/2026 às 17:01

Olá Raul,

Esperamos que esteja tudo bem por aí!

Informamos que, por uma estratégia de negócio, a Conta Global da Remessa Online foi descontinuada.

Os valores que ainda estavam disponíveis em saldo passaram a ficar sob a gerência do banco parceiro, fora da gestão operacional da Remessa Online. No entanto, é importante reforçar que os recursos permanecem protegidos, conforme as regras locais, e poderão ser devolvidos aos clientes.

Além disso, esclareço que neste processo, não são aplicadas taxas adicionais por parte da Remessa Online. A taxa de custo foi zerada, e será considerado o câmbio do momento em que o resgate for realizado, e a alíquota de 0,38% de IOF, que é um imposto federal. É importante ressaltar que caso optasse por criar uma operação de envio (o que não se faz possível neste caso), a alíquota de IOF seria de 3,5%, e por ser um imposto federal, não consigo isentá-la deste custo.

Verificamos que recebeu um contato de nosso representante, onde foram prestados os devidos esclarecimentos sobre este assunto e, oferecida a melhor opção para a resolução de seu caso.

Seguimos à total disposição.

Conte sempre conosco!
Equipe Remessa Online