Falta de estrutura e segurança na Renapsi Curitiba com salas inadequadas, riscos elétricos, sem nenhum extintor no local.

Demà Jovem by Renapsi

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Estou vindo por meio de outra conta pronunciar minha indignação.

Estudo na renapsi na unidade de Curitiba e ela possui em média 700 alunos.

Eles não tem estrutura para essa quantidade de alunos, somente duas salas aulas de aulas uma mais ou menos e uma pequena, dois banheiros que as vezes nem está funcionando e não tem nenhum extintor no local, tomadas estão dando choques fios pela unidade soltos, ar condicionado estragado e as vezes vaza água, com nenhuma segurança para o aluno e nem estrutura.

Garanto que nenhuma fiscalização passa por lá por isso continuam com aulas presenciais.

Pessoal do admnistrativo mal educado.

Não recomendo

Os únicos que se salvam são os professores (alguns)

Acho que se não tem estrutura e nem segurança para receber os alunos e como são muitos, as aulas deveriam ser online, pois se acontece qualquer emergência dentro do prédio, a Renapsi não tem nenhum preparo para isso.

Estou fazendo e falando o que ninguém tem coragem de fazer, pois os alunos só reclamam em sala de aula

Espero que de alguma forma, antes de acontecer alguma coisa alguém escute.

Em nome de todos os alunos.

Obrigada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Demà Jovem by Renapsi respondeu

09/09/2026 às 15:46

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua percepção e suas preocupações. Receber esse tipo de sinalização é importante para que possamos avaliar continuamente nossos espaços, processos e atendimento, buscando sempre melhorar a experiência dos nossos jovens aprendizes.

Sobre a estrutura e a quantidade de jovens atendidos, atualmente temos 570 jovens aprendizes em Curitiba, distribuídos de acordo com a organização das turmas e dos horários de atendimento.

Atualmente, contamos com:

1 sala de aula com capacidade para até 50 pessoas;

1 sala de aula com capacidade para até 40 pessoas;

1 sala de aula com capacidade para até 18 pessoas.

A organização das turmas segue os parâmetros estabelecidos para os programas de aprendizagem profissional, que possuem critérios específicos quanto ao número de aprendizes por turma. Além disso, nem todas as turmas permanecem com a capacidade máxima diariamente, pois a ocupação dos espaços varia de acordo com o cronograma e a organização das atividades.

Em Curitiba, o atendimento dos nossos jovens ocorre prioritariamente de forma presencial, considerando as diretrizes e os critérios estabelecidos para a aprendizagem profissional. A oferta de atividades a distância também possui critérios específicos previstos na legislação e nas diretrizes do programa.

Também contamos com um espaço de convivência exclusivo para os jovens aprendizes, equipado com mesas, cadeiras, ar-condicionado e pufes. O espaço também dispõe de micro-ondas, que pode ser utilizado pelos jovens para aquecer suas refeições quando necessário.

A geladeira fica localizada em outro espaço da unidade e também está disponível para os jovens que necessitarem armazenar suas refeições. Nesses casos, o jovem pode solicitar ao instrutor que o direcione ou o acompanhe até o local.

Além do espaço de convivência, os jovens podem utilizar o hall e outras áreas disponíveis durante os intervalos. Também organizamos os horários de intervalo de forma escalonada, justamente para proporcionar maior conforto e melhor distribuição dos jovens pelos espaços.

Em relação à segurança, temos equipamentos e sinalizações de emergência no local, incluindo luzes de emergência, indicação das saídas de emergência e sinalização dos extintores. Atualmente contamos com dois extintores, que passam por vistoria da empresa responsável. A vistoria foi realizada recentemente, e os equipamentos estão posicionados de acordo com as orientações aplicáveis de segurança.

Ainda assim, consideramos importantes as observações apresentadas e estamos realizando nova averiguação dos pontos estruturais mencionados, inclusive em relação à questão do gesso, para identificar eventuais necessidades de manutenção e providenciar os ajustes necessários.

Quanto aos banheiros, sabemos que esse é um ponto que precisa avançar. Já estamos tratando dessa questão junto ao proprietário do imóvel há alguns meses. Inclusive, já existe um escopo definido para a construção de mais três banheiros, o que permitirá ampliar e melhorar a estrutura disponibilizada aos nossos jovens aprendizes. Sabemos que obras e adequações estruturais envolvem etapas e prazos, mas estamos acompanhando e trabalhando para que essa melhoria aconteça.

Também sentimos muito que você tenha tido uma percepção negativa em relação ao atendimento da equipe administrativa. Esse é um aspecto que levamos a sério. A forma como nossos jovens são recebidos e atendidos faz parte da qualidade do serviço que buscamos oferecer. Como ação de melhoria, vamos reforçar a orientação e providenciar um treinamento específico para a equipe de atendimento local, buscando qualificar ainda mais essa relação.

Por fim, reforçamos que nossos canais de atendimento estão abertos para que os jovens possam apresentar reclamações, dúvidas, sugestões ou qualquer situação que considerem importante. Nosso objetivo é ouvir essas manifestações e, sempre que necessário, transformar essas sinalizações em ações de melhoria.

Agradecemos novamente por ter se manifestado. Sua contribuição é importante e será considerada nas próximas averiguações e ações de melhoria da unidade.

Equipe Demà