Arrombamento do porta-malas do Renault Kwid e solicitação de ressarcimento do reparo

Belo Horizonte - MG

22/01/2026 às 19:09

No dia 26/12/2025 (sexta) por volta de 17h10, estacionei em uma rua o meu veículo Renault Kwid Zen 2023/2024, que adiquiri 0KM há proximadamente 1 ano. O alarme disparou e, ao retornar, tive a infeliz surpresa em constatar que arrombaram meu porta-malas/tempo traseira, com dano na fechadura eletrônica da tampa, conforme consta no Boletim de Ocorrência e foto em anexo.

O prejuízo só não foi maior porque, aparentemente, o [Editado pelo Reclame Aqui]ão não teve tempo de retirar o estepe.

O que mais me revolta não é apenas o transtorno financeiro, mas a sensação enorme de insegurança ao perceber o quão simples é violar o porta-malas desse carro. Entrei para a estatística de mais uma proprietária de Kwid que passar por esse problema. A impressão que fica é de uma falha de projeto, porque o arrombamento é ridiculamente fácil de ser feito, o que é inaceitável para um veículo com projeto tão novo e com pouco tempo de uso.

Por coincidência, eu já tinha a revisão de 1 ano programada para o dia 29/12/2025 (segunda), e ela coincidiu com esse ocorrido. Por esse motivo, aproveitei e realizei o reparo diretamente na concessionária Renault Minas France, onde comprei o veículo, justamente para manter o padrão correto de manutenção e atendimento.

Com isso, tive um prejuízo aproximado de R$ 435,25 ( R$ 260,25 pelo revestimento/ botão eletrônico + R$ 175,00 pela mão-de-obra). As notas fiscais, ordem de serviço e comprovante de pagamento estão em anexo.

Sou autônoma, presto serviço visitando clientes e dependo do carro para trabalhar. Além do abalo emocional e da insegurança, tive um prejuízo financeiro causado por uma violação do veículo, e não por mau uso. Saliento que meu prejuízo só não foi maior porque não levaram o estepe e meu carro já estava programado para não ser usado no dia 29, devido a manutenção preventiva previamente agendada.

Diante disso, eu não peço nada além do justo: que a Renault assuma esse gasto e realize o ressarcimento integral do valor pago no reparo (R$ 435,25).

23/01/2026 às 14:44

Olá, Luciana!

Informamos que os esclarecimentos referentes à sua manifestação foram devidamente prestados e registrados em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente, sob o protocolo nº *****.

Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.

Lamentamos pelo ocorrido e nos solidarizamos com o seu problema, direcionamos as informações da sua manifestação, ao departamento responsável para as devidas considerações, desta forma, a engenharia da Renault estará ciente do imprevisto. Vale ressaltar que não somente a Renault, mas também as outras montadoras têm sido sinalizadas com relação a [Editado pelo Reclame Aqui] de estepes, entretanto informamos que a responsabilidade é da segurança pública.

Ressaltamos que os veículos Renault são projetados seguindo rigorosos padrões de segurança e em conformidade com os órgãos regulamentadores do setor. No entanto, neste caso específico, não foi identificada falha de produto, mas sim a ocorrência de uma ação externa. Dessa forma, os custos relacionados ao reparo são de responsabilidade do cliente. Conforme previsto na página 6 do Manual de Garantia : "Exclui-se da aplicação da garantia danos provocados pela ação de agentes externos, mesmo que dentro do prazo de garantia."

Reforçamos nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência e pedimos desculpas pelos transtornos causados durante esse período. Permanecemos à sua disposição por meio dos canais de atendimento da Renault.

A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: 0800 055 56 15 ou pelo e-mail: [email protected].

RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente