Arrombamento do porta malas - KWID

Porto Alegre - RS
01/11/2024 às 19:55
ID: 201056613
Ver todas ReclamaçõesVenho solicitar que a Fábrica da Renault cubra os custos dos danos materiais causados pelo [Editado pelo Reclame Aqui] do estepe e arrombamento da lataria do porta malas do meu carro modelo Kwid *******. Em 23 de setembro deste ano, o meu carro foi furtado pela traseira e levaram o estepe. Considerando o histórico de arrombamento do modelo acredito que a empresa deverá realizar a cobertura do valor para conserto, já que não há culpa do comprador. Tenho vídeos mostrando a facilidade de abrir o porta malas após o arrombamento da fechadura, é possível abrir e acessar a parte interna do veículo sem nenhum empecilho. Infelizmente, já é a segunda vez que ocorre conosco e as concessionárias autorizadas podem apenas trocar a porta e vender o estepe com um custo em torno de 5.******* reais. Um valor elevadíssimo que de qualquer maneira não resolve o problema, porque o arrombamento pode acontecer novamente como foi o nosso caso. Para o conserto, tivemos que isolar a fechadura do porta malas com chapeação para não ocorrer novamente, e não tenho mais acesso por chave do meu porto malas. O custo deste processo e mais a compra do estepe ficou no valor de R$ 1.*******,00. Desde já agradeço pela atenção e aguardo retorno.
08/11/2024 às 15:03
Olá, Bianca!
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram realizados e registrados sob o protocolo 2-06589928 em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Lamentamos pelo ocorrido e nos solidarizamos com o seu problema, direcionamos a informação do seu e-mail, ao departamento responsável para as devidas considerações, desta forma, a engenharia da Renault estará ciente do imprevisto. ******* que não somente a Renault, mas também as outras montadoras têm sido sinalizadas com relação a [Editado pelo Reclame Aqui] de estepes, entretanto informamos que a responsabilidade é da segurança pública.
Ressaltamos que nossos carros são projetados com segurança e respeita os órgãos regulamentadores da área, não sendo identificada falha de produto, mas sim uma ação externa.
Entramos em contato com a cliente, e devido a mesma ter realizado o serviço fora da rede, não temos ação para auxílio. De todo modo, afim de amenizar a insatisfação do cliente e por mera liberalidade, foi concedido uma bônus via Montadora para uso do cliente em uma de nossas concessionárias.
Esperamos ter amenizado sua insatisfação, pedimos desculpas pelos transtornos causados e nos colocamos a disposição para eventuais dúvidas.
A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******
Jéssica Cordeiro
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente
12/11/2024 às 06:11
O retorno foi rápido e efetivo, mais rápido do que eu esperava. Não há um estorno direto do valor, mas foi gerado uma cortesia comercial para utilização nas concessionárias autorizadas. O atendimento da Jéssica foi excelente! Obrigada!