Porta malas com falha estrutural grave

09/10/2024 às 11:57
ID: 199236571
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um Renault Kwid e menos de 1 ano sofri um arrombamento da tampa do porta mala com furto do estepe do carro e outros pertences. Pesquisando na internet verifiquei vários casos de proprietários de Kwid com o mesmo problema: uma simples pressão de chave de fenda na região da fechadura da tampa traseira ocasiona um buraco por onde é possível abrir o porta malas. Passei a observar melhor e percebi vários Renault Kwid com o mesmo buraco de arrombamento.
Sei que o país passa por uma crise de segurança, porém convenhamos. o Kwid não é exatamente um carro caro ou cobiçado para que hajam tantas ocorrências nesse sentido. O que me faz pensar em fragilidade estrutural e facilidade de arrombamento. Sem saber o que fazer e sem poder mais usar o carro com apenas 220km, procurei o SAC da Renault buscando esclarecimentos sobre essa facilidade e uma possível cortesia estando na garantia e obtenção de um novo estepe, afinal, se eu comprar um novo estepe dentre os milhares que estão sendo anunciados na internet, estarei alimentando esse mercado paralelo.
Pois bem, a Renault em resumo disse que o problema do furto do espete é um problema de segurança publica e que estão cientes do problema, para me dirigir a uma concecionária para uma avaliação técnica, porém não deixaram claro se irão repor o pneu estepe perdido e se irão acar com o conserto do buraco na tampa traseira do porta mala. como devo proceder. É meu primeiro carro adquirido, não sabia que era tão frágil e inseguro, sujeito ao arrombamento com uma simples chave de fenda.
24/10/2024 às 15:54
Olá, Danilo!
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram realizados e registrados sob o protocolo 2-06568164 em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Lamentamos pelo ocorrido e nos solidarizamos com o seu problema, direcionamos a informação do seu e-mail, ao departamento responsável para as devidas considerações, desta forma, a engenharia da Renault estará ciente do imprevisto. ******* que não somente a Renault, mas também as outras montadoras têm sido sinalizadas com relação a [Editado pelo Reclame Aqui] de estepes, entretanto informamos que a responsabilidade é da segurança pública.
Ressaltamos que nossos carros são projetados com segurança e respeita os órgãos regulamentadores da área, não sendo identificada falha de produto, mas sim uma ação externa. De todo modo, afim de amenizar a insatisfação do cliente e por mera liberalidade, foi concedido uma bônus via Montadora para auxiliar com os custos de reparo.
Esperamos ter amenizado sua insatisfação, pedimos desculpas pelos transtornos causados e nos colocamos a disposição para eventuais dúvidas.
A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******
Jéssica Cordeiro
RENAULT DO BRASIL