Problemas amortecedor dianteiro da Duster ******* 1.3 Turbo

Juazeiro do Norte - CE
20/07/2024 às 10:17
ID: 193386047
Ver todas ReclamaçõesComprei uma Duster em Junho de ******* na concessionária da Cidade de Juazeiro do Norte - CE na ato da compra foi informado que o veiculo teria a garantia de 03 anos e que durante este período as manutenções deveria ser feitas na concessionária e que praticamente não teria outro problema já que o carro deveria ser resistente . Mais isso não é bem o que aconteceu veiculo na revisão de 30 km foi diagnosticado com problema no amortecedor dianteiro o que não faz sentido já que é um carro que praticamente só anda em terreno com asfalto a concessionária informou que essa peças não teria garantia e que eu teria que fazer o serviço com o custo adicional , após pesquisar na internet observei que vários consumidores estão tendo o mesmo problema na suspensão do veículo , acabei que fazendo o serviço da suspensão em outra oficina o que gerar um custo adicional . Infelizmente após adquirir o veículo percebe que o excelente atendimento é somente no ato da compra o pós venda é zero de satisfação ao cliente ..Gostaria que a renaut verifica-se essa situação e corrige-se o erro efetuando o ressarcimento das peças que tive que fazer a troca no mercado fora da concessionária e a trocar dos amortecedores do meu veículo por peças devidamente originais de fabrica já que o veículo encontra-se em garantia .
24/07/2024 às 10:48
Olá, Arthur!
Agradecemos sua contribuição para a melhoria de nossos processos e pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente.
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo 2-06431141 por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Buscamos informações sobre seu veículo e identificamos a passagem citada, em Dezembro de ******* para manutenção programada, e conforme relatado pelo cliente, foi diagnosticado desgaste nos amortecedores dianteiros, pastilhas de freio e batentes.
No Manual de Garantia do veículo consta listagem de itens que não são cobertos em garantia por serem de Desgaste Natural, dentre eles, os itens citados no diagnóstico, desta forma, foi gerado orçamento de reparo ao cliente.
Acrescentamos a informação, a qual também consta no Manual de Garantia do veículo, que realizar as operações de revisão (vide Programa de Manutenção do seu veículo RENAULT) e as demais operações de manutenção fora da rede de concessionárias RENAULT, bem como, utilização de peças, componentes ou acessórios não originais e/ou não homologados pela RENAULT, podem ocasionar a exclusão da garantia do veículo.
A Renault esclarece que não trabalha com reembolso visto que o cliente optou por realizar o serviço fora da rede homologada, ressaltamos que a Montadora não se baseia em diagnóstico de terceiros e não garante a qualidade do serviço realizado.
De todo modo, as concessionárias homologadas Renault ficam à disposição do cliente para atendimento quanto à qualquer serviço que desejar.
A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente Renault continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários pelo telefone: ******* ******* 56 15 ou pelo e-mail: *******
Jéssica Cordeiro
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente
24/07/2024 às 11:50
Eu acho que ficou claro que tive um problema percosse de suspensão dos amortecedores dianteiro sem justificativa... De nada serve essa garantia enganação total ao consumidor o carro é frágil na suspensão não comprei uma carro deixar na garagem; eu sei muito bem o que é desgaste natural e o que é problema fabril https://******* veículo que anda somente no asfalto com menos de 02 anos ter amortecedor estourou não é mau uso .. Peça do amortecedor devem ser projetado para ser resistente desafio qualquer engenheiro que diga que um amortecedor é para durar menos que 02 anos ... Agora se você fizemos o projeto do carro errado devido ao peso do motor e nem querem assumir o erro é outro problema.. Minha insatisfação é total vou vender o carro para procurar outra marca espero que os consumidores não sejam enganado como eu foi no ato da compra pós venda horrível...
24/07/2024 às 11:53
Simplesmente horrível o pós venda .. Meu carro deu problema na suspensão com menos de 02 anos um veículo que anda somente no asfalto..