Créditos de IA consumidos sem resultado e falta de solução na Renderforest

06/08/2026 às 13:49
Renderforest Plataforma com Problemas, Créditos de IA Consumidos Sem Resultado e Falta de Solução ao Cliente
Sou cliente da Renderforest e adquiri um plano da plataforma acreditando na qualidade das ferramentas oferecidas, principalmente pelos recursos de criação de vídeos e inteligência artificial disponibilizados pela empresa.
Minha experiência, porém, vem sendo bastante frustrante após mudanças realizadas na plataforma e na forma de utilização dos recursos.
Ao utilizar as ferramentas de inteligência artificial, enfrentei diversas dificuldades para obter resultados satisfatórios. Em várias tentativas, os créditos de IA foram consumidos sem que eu conseguisse chegar ao resultado esperado, gerando prejuízo financeiro e reduzindo a possibilidade de utilizar adequadamente o serviço contratado.
Entendo que ferramentas de inteligência artificial podem apresentar limitações, porém o consumidor que adquire um plano espera transparência, estabilidade e principalmente suporte quando encontra dificuldades.
Procurei o atendimento da Renderforest, expliquei detalhadamente a situação e solicitei uma solução. Recebi respostas informando que o caso seria analisado pela equipe responsável, porém até o momento não tive uma solução definitiva ou uma compensação adequada pelos créditos utilizados em tentativas que não atenderam ao objetivo.
Utilizo ferramentas de produção audiovisual para criação de conteúdos profissionais, vídeos comerciais e materiais para redes sociais. Por esse motivo, escolhi a Renderforest acreditando que seria uma plataforma confiável para auxiliar no meu trabalho.
O que causa maior insatisfação é a diferença entre a expectativa criada no momento da contratação e a experiência real de utilização, principalmente pela dificuldade em conseguir uma solução clara e objetiva por parte da empresa.
Como consumidor, não busco apenas uma resposta padrão ou um direcionamento para testes. Busco uma análise real do meu caso e uma solução justa.
Solicito que a Renderforest:
Analise meu histórico de utilização e os créditos consumidos sem resultado satisfatório;
Apresente uma solução referente aos créditos utilizados;
Esclareça as mudanças realizadas na plataforma que impactaram minha experiência;
Caso não seja possível manter as condições inicialmente esperadas, apresente uma alternativa justa ao consumidor.
Já tentei resolver diretamente com a empresa antes de registrar esta reclamação, demonstrando minha boa-fé e intenção de solucionar o problema de forma amigável.
Espero que a Renderforest trate este caso com a devida atenção e demonstre compromisso não apenas com a venda do serviço, mas também com o suporte e a satisfação de seus clientes após a contratação.