Preenchedores e Toxina Botulínica da Rennova Apresentam Defeitos Graves, Causando Intercorrências e Prejuízos a Pacientes e Clínicas, Sem Suporte da Empresa.

07/04/2026 às 18:54

Essa reclamação serve como um ALERTA sério para todas as clínicas e profissionais da área da saúde que cogitam trabalhar com essa marca, investir dinheiro em seus produtos e, pior ainda, colocar suas reputações e registros profissionais em risco por uma empresa completamente irresponsável. Sempre utilizei produtos da Rennova (preenchedores inclusive) e nunca havia enfrentado problemas. Porém, no final do ano, fiz uma compra de aproximadamente 40 mil reais em preenchedores para atender a alta demanda. E foi aí que começou o pesadelo. Poucos dias após a aplicação nos pacientes, começaram a surgir inúmeros casos de ETIP, inclusive no meu próprio marido, que realizou o procedimento na minha clínica. Ou seja: não foi um caso isolado, foi um padrão alarmante. Busquei suporte com representantes da marca e fui simplesmente ignorada. Como sempre: são extremamente solícitos na hora de vender, mas desaparecem completamente quando o problema aparece. Procurei o suporte técnico/qualidade e, mais uma vez, nenhum retorno. Minha injetora entrou em contato diversas vezes e foi tratada com descaso. Quando finalmente responderam, a única coisa que fizeram foi tentar jogar a culpa nela, alegando mau manuseio. Uma tentativa absurda de se isentar completamente da responsabilidade. Estamos falando de diversos casos, vários pacientes afetados, algo claramente relacionado ao lote dos produtos. Coincidentemente (ou não), utilizo outras marcas e não tive UM ÚNICO caso de ETIP no mesmo período. Isso por si só já diz tudo. O funcionamento é simples: vão até sua clínica, empurram produtos, fazem promessas, faturam alto, e quando acontece uma intercorrência grave, somem do mapa. Você fica sozinho, lidando com o caos, prejuízo e danos à sua reputação. As consequências foram devastadoras: inúmeras reclamações contra a minha clínica, processos judiciais de clientes, escândalos e confusões na porta da clínica, acionamento de órgãos de defesa do consumidor, gastos altos com medicamentos e acompanhamento, devoluções de valores altos para pacientes, exposição negativa nas redes sociais envolvendo minha clínica. E a Rennova? Absolutamente omissa. Nenhum suporte, nenhuma responsabilidade, nenhuma solução. Acionei meu advogado, e a única proposta da empresa foi vir até minha clínica retirar o restante do estoque e abater nos boletos. Ou seja: eles mesmos demonstram que sabem que há algo errado com os produtos. Mas e os procedimentos já realizados? E os danos causados? E o prejuízo financeiro gigantesco? E o desgaste profissional? Isso, para eles, simplesmente não importa. Querem recolher o problema deles e deixar TODA a responsabilidade nas costas do profissional. É inadmissível. E não para por aí.. Também adquiri um lote com 50 frascos de toxina botulínica Nabotta, amplamente promovida por eles. Resultado? O efeito não dura nem 60 dias. Antes de completar dois meses, já não há praticamente resultado algum nos pacientes. Resultado: uma avalanche de reclamações, retrabalho e prejuízo em cerca de 90% dos atendimentos realizados com esse produto. E, mais uma vez: ZERO suporte. ZERO retorno. ZERO responsabilidade. Diante de tudo isso, deixo aqui um aviso muito claro: NÃO coloquem suas carreiras, seus registros profissionais e a reputação das suas clínicas nas mãos de uma marca que não assume seus erros, não presta suporte e abandona seus clientes no momento mais crítico. Se ocorrer qualquer intercorrência com produtos dessa empresa, prepare-se: você estará sozinho para arcar com TODAS as consequências, financeiras, legais e morais. Seguirei expondo essa situação em todos os canais possíveis, inclusive com autorização de clientes para divulgação dos casos, até que a verdade sobre essa marca venha à tona e mais profissionais não sejam prejudicados.

13/04/2026 às 13:46

Olá, Sra. Liliane,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisar a situação por você relatada.

Inicialmente, esclarecemos que os produtos injetáveis da Rennova são devidamente regularizados junto à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), atendendo a todos os requisitos técnicos, sanitários e de qualidade exigidos pelos órgãos regulatórios competentes no Brasil.

Cumpre destacar que tais produtos são classificados como técnico-dependentes, de modo que seus resultados estão diretamente relacionados à técnica de aplicação, à avaliação individual do paciente e às condutas adotadas pelo profissional habilitado.

Assim, sua utilização deve observar rigorosamente as orientações constantes em bula e instruções de uso, sendo indispensável o conhecimento especializado para a obtenção dos resultados esperados.

No que se refere ao lote mencionado, informamos que o produto foi submetido a criterioso controle de qualidade, tendo sido aprovado conforme laudo de liberação, em estrita conformidade com os parâmetros técnicos aplicáveis.
De todo modo, reforçamos que a empresa já apresentou resposta à senhora por meio dos canais competentes, prestando os esclarecimentos pertinentes ao caso.

Caso tenha dúvidas ou precise de mais esclarecimentos, estamos à disposição em nossos canais de atendimento. A senhora pode nos contatar pelo WhatsApp no número 0800 642 5858, de segunda a quinta-feira, das 8h às 18h, e na sexta-feira, das 8h às 17h. Também estamos disponíveis pelo e-mail [email protected].

SAC Innovapharma

26/04/2026 às 23:12

Gostaria, inclusive, de deixar registrado que abrirei nova reclamação formal.

Além do erro cometido, a empresa tentou transferir a responsabilidade exclusivamente para a minha injetora, o que considero inaceitável. Foi informado anteriormente ao meu advogado que fariam o recolhimento do restante dos materiais preenchedores da clínica. No entanto, após a abertura desta reclamação e também de manifestação no Reclame Aqui, a advogada da empresa entrou em contato com o meu advogado informando que, devido às reclamações, não realizariam mais a coleta do material.

Tal conduta demonstra, de forma clara, uma tentativa de coação, condicionando a resolução do problema à minha omissão em registrar reclamações. Além disso, evidencia a tentativa de ocultar o erro cometido, ao invés de solucioná-lo de maneira ética e responsável.

É inadmissível que uma empresa deste porte adote esse tipo de postura, deixando todos os prejuízos e responsabilidades para o cliente, ao mesmo tempo em que tenta silenciar e intimidar.

Reforço que não aceitarei esse tipo de tratamento e que seguirei tomando todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

28/04/2026 às 16:20

Olá, Sra. Liliane

Reiteramos as informações anteriormente prestadas, esclarecendo que todas as análises internas cabíveis, inclusive aquelas relacionadas à qualidade do produto, foram devidamente realizadas, não tendo sido identificada qualquer não conformidade.

Conforme já informado, o produto em questão foi aprovado dentro dos padrões de qualidade aplicáveis, de acordo com os rigorosos controles adotados.

Ressaltamos, ainda, que os produtos injetáveis são técnico-dependentes e devem ser utilizados em estrita observância às instruções de uso e orientações técnicas, por profissional devidamente habilitado.