Reclamação sobre toxina sem resultado e sem conteúdo no frasco, com recusa de substituição pela fabricante.

20/08/2026 às 11:14

Comprei uma toxina com meu fornecedor em SC, quando chegou de imediato fui reconstituir e percebi que não tinha nada no frasco (sei que em alguma toxinas parece que não tem nada, mas sempre tem um pozinho). Na hora mandei um vídeo para a fornecedora que entendeu e disse que acompanharia de perto. Com isso, passando 1 mês da aplicação na paciente, não tivemos resultado esperado nos músculos aplicados.
Reclamei com a fabricante que me pediu preenchimento se um forms. Nele pedia volume de aplicação em ML, porém todo profissional faz aplicação em UI, com isso, falaram que tinha inconsciência no preenchimento e que apliquei pouco em um músculo - MAS A FACE TODA NÃO TEVE RESULTADO - e eu apliquei o preconizado em todos os cursos que fiz.
Enfim, a resposta foi que não seria substituída a toxina, porém não posso ficar com prejuízo de uma ampola sendo que veio nitidamente sem nada.

25/08/2026 às 10:37

Olá, Ottavio,

Lamentamos o ocorrido e entendemos sua insatisfação.

Conforme informado anteriormente por e-mail, sua solicitação foi devidamente registrada. Após a análise técnica realizada pelo detentor do registro, Moksha8, com base nas informações fornecidas pelo senhor, reiteramos o posicionamento encaminhado em nossa comunicação anterior.

A avaliação não identificou desvio de qualidade no produto. Entretanto, foram apontadas inconsistências na aplicação, e aplicação de quantidade inferior à recomendada.

Diante disso, conforme as orientações do detentor do registro e nossos protocolos internos, não é possível realizar a reposição ou substituição do produto pelo SAC.
Ressaltamos que a análise técnica e a determinação quanto à existência de desvio de qualidade são de responsabilidade do detentor do registro. Como distribuidora, a Rennova segue as orientações técnicas e regulatórias estabelecidas.

Caso tenha dúvidas, estamos à disposição em nossos canais de atendimento. A senhora pode nos contatar pelo WhatsApp no número 0800 642 5858, de segunda a quinta-feira, das 8h às 18h, e na sexta-feira, das 8h às 17h. Também estamos disponíveis pelo e-mail [email protected].

26/08/2026 às 13:15

Mensagem: Vocês responderam a mesma coisa que no email, sendo que aqui eu trouxe outros pontos. Se vocês acham que o forms foi preenchido errado foi porque foram pedidas as unidades em ML e não em UI. Como eu disse, eu apliquei como sempre apliquei e não teve resultado algum na paciente, será mesmo que o erro foi meu? Eu enviei a foto e nada foi dito sobre não ter nada no frasco (eu conheço bem toxina e sei que alguns pode quase não aparecer mas naquele não tinha nada!).
Acredito que vocês não vão fazer nada e que teremos que resolver juridicamente com fornecedor e fabricante.

26/08/2026 às 16:47

Olá Ottavio

Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Compreendemos a importância dos seus questionamentos e reforçamos que eles são tratados com atenção e responsabilidade por nossa equipe.

Esclarecemos que as análises são realizadas exclusivamente pelo detentor do registro. No formulário disponibilizado, existem campos distintos para o preenchimento das informações referentes à quantidade de unidades e ao volume em mililitros (mL).

Caso deseje solicitar a reavaliação do protocolo analisado, orientamos que entre em contato diretamente com o detentor do registro, por meio do e-mail informado, solicitando a reabertura do protocolo.

Ressaltamos que a toxina Nabota é submetida a rigorosos processos de inspeção física em nossa unidade fabril, localizada na Coreia do Sul, seguindo os padrões de qualidade estabelecidos.

Também esclarecemos que, antes do envase, o produto passa por um processo de secagem a vácuo, o que pode ocasionar a presença de um filme translúcido, transparente e incolor no fundo do frasco de vidro. Essa característica está relacionada ao processo de fabricação.

Atencisoamente
SAC Innovapharma