Cobrança indevida após cancelamento de compra via Pix

Volta Redonda - RJ
20/05/2026 às 12:47
Entrei no site é cliquei no ícone do WhatsApp e fui direcionado atendido é realizei a compra da peça que eu precisava porém fui informado pela atendente, após eu ter realizado o Pix que teria que instalar um aplicativo da transportadora para receber o produto nesse momento falei que não me sentia confortável com o procedimento e pedi para cancelar a compra e realizar o estorno o que foi aceito imediatamente porem nenhum estorno aconteceu e agora não me respondem mais
22/05/2026 às 10:53
Prezado Wellington,
Compreendemos perfeitamente a sua frustração e a gravidade do relato apresentado. Conforme contato realizado por nossa equipe, e diante de suas informações, realizamos uma análise minuciosa sobre a transação mencionada e precisamos esclarecer pontos fundamentais que comprovam que você, infelizmente, foi direcionado para um canal [Editado pelo Reclame Aqui] externo:
Pagamento Destinado a Pessoa Física (PF): Ao analisarmos o comprovante do Pix realizado por você, constatamos que o valor foi enviado para uma conta de Pessoa Física (CPF), com uma chave Pix totalmente diferente da nossa. Ressaltamos que a Renova Ecopeças é uma empresa estabelecida e todos os nossos recebimentos são feitos exclusivamente em nossa conta corrente jurídica, vinculada ao nosso CNPJ oficial. Nós nunca solicitamos ou autorizamos transferências para contas de pessoas físicas.
Contato de WhatsApp Não Cadastrado: O número de WhatsApp que realizou o seu atendimento e prometeu o estorno não pertence e nunca pertenceu à Renova Ecopeças. É provável que você tenha acessado um site clonado por [Editado pelo Reclame Aqui] (uma cópia idêntica ao nosso site oficial, muito utilizada em anúncios falsos em redes sociais) ou que o link de redirecionamento tenha sido adulterado por terceiros.
Exigência de Aplicativos Estranhos: Reforçamos que a nossa empresa e as nossas transportadoras parceiras jamais solicitam a instalação de qualquer aplicativo ou programa de celular para rastreamento de mercadorias.
É importante lembrar que:
Não solicitamos pagamentos em nome de terceiros.
Não utilizamos aplicativos de mensagens para transações financeiras.
Não pedimos reconhecimento facial.
Não utilizamos aplicativos para rastreio de transportadoras.
Todas as nossas transações são realizadas exclusivamente em nome da Porto Seguro Renova Serviços e Comércio Ltda.
Nossas Medidas de Segurança e Limites Legais:
A Renova Ecopeças atua de forma rigorosa contra esses [Editado pelo Reclame Aqui], registrando Boletins de Ocorrência junto à Polícia Civil e movendo ações judiciais para derrubar perfis, sites clonados e números de WhatsApp falsos que utilizam indevidamente o nosso nome. Esclarecemos que, embora a obrigação de remover conteúdos [Editado pelo Reclame Aqui] do ar seja exclusivamente das autoridades e provedores (o que legalmente afasta a nossa responsabilidade civil por atos de terceiros), atuamos preventivamente e em plena boa-fé para proteger os consumidores.
Para sua total segurança em futuras negociações, utilize apenas os nossos canais oficiais:
Telefone e WhatsApp Oficial: (11) 2804-3050 (opção 3)
Site Oficial: www.renovaecopecas.com.br
Permanecemos à disposição para o envio de qualquer documento ou esclarecimento que auxilie na sua denúncia junto às autoridades.
Renova Ecopeças