Não entrega de porta de automóvel Kicks e exigência de aplicativo desconhecido para rastreio.

Guarulhos - SP

17/11/2025 às 10:34

ID: 232081999

Comprei uma porta do comprei uma porta do automóvel Kicks na empresa Renove. O link não funcionou e paguei no pix. A empresa me passou para a transportadora que pediu para ligar um aplicativo próprio que não e da play store e meu celular S25 recusou, dizendo que o aplicativo poderia danificar o celular. Solicitei a empresa outra maneira de receber, eu mesmo contratei e iria pegar. Não e permitido venda casada , isso e ilegal. Até agora não recebi retorno.

17/11/2025 às 11:16

Prezado Elaine,

Conforme análise detalhada de sua manifestação, o contato e a transação que você menciona não pertencem à nossa equipe e comprovam o uso indevido de nossa marca. O PIX foi realizado em um CPF, para um beneficiário em nome de Pessoa Física.

É importante esclarecer que essas ações enganosas são realizadas de forma sofisticada. Indivíduos mal-intencionados clonam dados e criam perfis falsos que simulam nossos canais de comunicação para enganar consumidores.

Reforçamos os seguintes pontos que comprovam que esta transação não foi realizada com nossa empresa:

- Pagamento a Pessoa Física (CPF): Conforme o comprovante que nos foi enviado, o pagamento foi efetuado para um CPF em nome de Pessoa Física. A Renova Ecopeças, empresa de reuso de autopeças do Grupo Porto, realiza todas as suas transações de venda EXCLUSIVAMENTE em nome de nossa Pessoa Jurídica (CNPJ): PORTO SEGURO RENOVA SERVIÇOS E COMÉRCIO LTDA.

- Procedimento de Rastreio Inseguro: O rastreamento de pedidos é fornecido por e-mail, sem a necessidade de contato por WhatsApp ou qualquer tipo de acesso remoto ao seu celular.

- Jamais pedimos a instalação de qualquer tipo de aplicativo para finalização de compra, acompanhamento de pedido ou reembolso.

- Não solicitamos reconhecimento facial ou códigos via WhatsApp para transações financeiras.

É importante lembrar que:

- Não solicitamos pagamentos em nome de terceiros.
- Não utilizamos aplicativos de mensagens para transações.
- Não pedimos reconhecimento facial.
- Não utilizamos aplicativos para rastreio de transportadoras.
- Todas as nossas transações são realizadas exclusivamente em nome da Porto Seguro Renova Serviços e Comércio Ltda.

Recomendações importantes:

Verifique o Beneficiário do Pagamento:

-Sempre confira se o nome do beneficiário do pagamento (seja PIX, boleto ou transferência) corresponde ao nome da empresa da qual você está comprando.

-Empresas sérias e estabelecidas não recebem pagamentos em nome de pessoas físicas. Desconfie imediatamente se for solicitado a pagar a um CPF.

Cuidado com Instalação de Aplicativos:

-Nunca instale nenhum tipo de aplicativo ou software para finalizar uma compra, acompanhar um pedido ou "desbloquear" um pagamento.

-Transações legítimas são concluídas diretamente no site ou plataforma de e-commerce, ou através de aplicativos bancários oficiais.

Utilize Canais Oficiais:

-Sempre acesse o site da loja digitando o endereço diretamente no navegador ou utilizando links de fontes confiáveis (redes sociais oficiais, e-mails de marketing legítimos).

-Desconfie de links recebidos por SMS ou e-mails suspeitos.

Pesquise a Reputação da Loja:

-Antes de comprar, pesquise a reputação da empresa em plataformas como o Reclame AQUI, Procon ou em buscas no Google. Verifique avaliações de outros consumidores.

Desconfie de Ofertas Milagrosas:

-Preços muito abaixo do mercado podem ser um indicativo de [Editado pelo Reclame Aqui].

Recomendamos que você:

- Registre um Boletim de Ocorrência (B.O.) detalhando todo o ocorrido, incluindo os nomes e contatos mencionados, e o comprovante do PIX.

- Entre em contato imediatamente com o seu banco para informar sobre a situação irregular e tentar reaver o valor pago, apresentando o B.O.

Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, entre em contato conosco pelos canais oficiais. Estamos aqui para te ajudar!

- Telefone:******* (opção 3)
- Site: https://*******

Renova Ecopeças

18/11/2025 às 15:47

Realmente ocorreu uma fralde em nome dessa empresa. Assim, que fiz essa reclamação. o responsável entrou em contato imediatamente e confirmou o não recebimento de Pix. a empresa em questão, também foi utilizada como meio para a [Editado pelo Reclame Aqui]. Também fui orientada como proceder. Parece ser uma empresa séria que presa por um bom atendimento