Problemas com limpeza das placas solares, suporte e acesso ao monitoramento da produção após instalação da usina

Canoas - RS

31/01/2026 às 13:56

Minha usina foi instalada em dezembro de 2021, tivemos problemas com prazo de entrega, Renova agendou data de instalação contratual e não queria cumprir, informei sobre o cancelamento do contrato, pois havia negociado pagamento em 4 parcelas com medo de não receber o produto. A instalação foi realizada no último dia do prazo acordado, em 12/12/2021, porém a partir dai começaram os problemas, o suporte pós venda horrível, atendimento pior ainda. No contrato firmado foi acordado 5 anos de limpeza das placas, sendo 1 vez ao ano, inclusas no valor do projeto, porém realizaram apenas duas limpezas, em 2023 e 2024, e ainda quebraram algumas telhas nas duas limpezas realizadas, não realizaram reposição, nem informaram que havia quebrado, fiquei sabendo do problema após a primeira chuva devido as goteiras na sala e quarto sobre a cama . Em 2025 realizei contato para agendar a limpeza e informaram que estavam sem agenda e que entrariam em contato. Alguns meses depois realizei novos contatos porém sem respostas.
Nos passaram login e senha da renova para monitoramento da produção pelo aplicativo, porém nos deixaram sem acesso a nenhuma informação, simplesmente o login não tem mais acesso, teremos que fazer contato junto ao fabricante do inversor para descadastrar a conta da renova junto ao inversor/fabricante para incluir um endereço de email pessoal, dessa forma realizar novo cadastro e ter acesso ao monitoramento da produção e inversor.

É [Editado pelo Reclame Aqui] o que essa empresa fez com seus clientes, um desrespeito!