Atraso na instalação de usina solar fotovoltaica e descumprimento de contrato pela Renovei Energia Solar

Morungaba - SP

19/03/2026 às 12:52

No dia 09 de setembro de 2025 fechei um contrato de fornecimento, instalação e serviços de implementação de micro geração de usina solar fotovoltaica, uma usina para o estabelecimento comercial e uma segunda usina para minha residência com o Senhor Fábio, proprietário da empresa Renovei energia solar, inscrita sobre o CNPJ ***** com sede em Morungaba- SP.Pelo presente contrato consta um prazo de instalação de 60 dias após o recebimento dos equipamentos necessário para instalação da mesma, recebi os itens através da transportadora no final do mês de setembro , passando então a contar o prazo de 60 dias para finalizar a instalação.Porém até o dia 19 de março de 2026 o projeto junto a companhia de distribuição de energia (CPFL) se quer foi aprovado, ao indagar por várias vezes o Senhor Fábio sobre quando a Renovei Energia Solar LTDA iria de fato começar a realizar a devida instalação, tenho recebido somente promessas e desculpas e incabíveis e terceirização de culpa. O intuito desse investimento era economizar quase 3 mil reais mensais após a quitação do financiamento bancário, já que após pesquisas e orçamentos me pareceu bem atrativo essa economia, pois o próprio valor deixado de ser pago nas contas energia pagaria o financiamento e ainda sobraria recursos, isso de fato ocorreria se a empresa contratada tivesse cumprido o prazo.Hoje pago 3 mil reais de financiamento mais 3 mil reais de conta energia, algo que obviamente saio fora do orçamento planejado .Espero que esse reconhecido e respeitado canal de reclamações me ajude ou até mesmo me auxilie na resolução dessa situação.