Atraso no conserto do veículo e falta de carro reserva

27/02/2026 às 14:59

Boa tarde,
Me Chamo *****.
Em 28/012/2025, fui vítima de um acidente de trânsito na qual o meu carro foi atingido a traseira. O causador do acidente prestou serviço abrindo o sinistro pela seguradora dele, a Porto Seguro, em 29/12 a corretora do seguro do causador entrou em contato para passar os dados da oficina mais próxima a meu endereço e foi a REPAIR SOLUTION (Bom retiro), ***** - *****, o agendamento da vistoria foi feito no mesmo dia 29/12 e a oficina pediu para aguardar a liberação do seguro para os reparos, em 06/01/2026 recebi uma mensagem da Porto informando que o carro estava liberado para levar para oficina, entro em contato com a oficina e me informam que ainda não havia sido liberado, em 08/01/2026 a oficina manda mensagem informando que os reparos foram liberados mas que aguardasse a chegada de peças que estavam previstas para chegar dia 23/01/2026, a oficina me ofereceu três datas para levar o carro até eles, 26, 27 e 28/01, optei por dia 26/01. Em 26/01/2026 a oficina entra em contato para informar que a previsão de entrega do veículo está prevista para 24/02. Na data prevista entro em contato com a oficina e falar que devido ao aguardo de algumas peças a entrega no carro havia mudado para 27/02/2026, em 27/02 entro em contato para retirar o carro e sou informada que houve mudança e que as peças estão previstas para chegar em 02/03/2026.
Diante de todo esse transtorno, a Porto o que fez por mim, em 30/01 disponibilizou um carro reserva por 07 DIAS pela apólice do causador, e 07 dias de carro reserva pela minha apólice um carro Manual que eu não dirijo carro manual e caso eu quisesse colocar motorista adicional eu teria que pagar por fora, enfim, somando 60 dias sem carro e com a data ainda em aberta para chegada de peças. Entro em contato com a Porto Seguro e a informação é que já usei os benefícios dos carros reserva e que aguarde.

Quero saber como aplicar essa questão a meu favor: CONSUMIDOR. ATRASO NO CONSERTO DE VEÍCULO - FALTA DE PEÇAS DE REPOSIÇÃO NA CONCESSIONÁRIA E NA MONTADORA - PRAZO DE 30 DIAS (ART. 18, 1 do CDC) TIDO POR RAZOÁVEL - ANALOGIA COM A CORREÇÃO DE VÍCIO DO PRODUTO - DANOS MORAIS CONFIGURADOS, RESTRITOS AO PERÍODO DE ATRASO QUE ULTRAPASSAR A 30 DIAS.