Desaparecimento de material durante obra e falta de responsabilidade da empresa

05/10/2025 às 16:09
Fui cliente da empresa Marmoraria Repedras e venho relatar um grave problema ocorrido durante a obra de instalação de pedras no meu apartamento.
Em abril de 2025, iniciei a reforma do meu imóvel e mantinha diversos materiais de acabamento, incluindo um misturador monocomando bica baixa Argon cobre escovado, código 00847769, valor R$ 3.119,90, que estava no apartamento antes do início da obra.
Durante toda a reforma, minha arquiteta e meu supervisor de obras realizavam acompanhamento parcial com diversos prestadores de serviço, e nunca ocorreu desaparecimento de materiais.
Em 02/09/2025, a Marmoraria Repedras iniciou a instalação das pedras. Todos os materiais foram apresentados pela minha arquiteta à equipe de montagem da marmoraria Repedras.
No dia 06/09/2025, constatei que o misturador havia desaparecido. Desde então, o item não foi localizado.
Tentei resolver o caso diretamente com a Marmoraria Repedras, considerando o contrato assinado e que a empresa é responsável pela equipe de montagem mesmo sem vínculo empregatício. Porém, a empresa se recusou a assumir qualquer responsabilidade, informando que o assunto deve ser tratado através de boletim de ocorrência e do escritório de advocacia deles.
Diante disso, registro minha insatisfação sobre o ocorrido e sugiro que futuros clientes façam um check-list diário de todos os materiais presentes na obra, para evitar que passem pela mesma situação chata, desconfortável e indignante que eu vivenciei.
07/10/2025 às 12:01
Olá, Thiago,
Lamentamos profundamente o transtorno relatado e compreendemos a frustração decorrente do desaparecimento de um item de alto valor. No entanto, é necessário esclarecer alguns pontos importantes.
A Repedras atua com seriedade e responsabilidade em todas as etapas dos serviços prestados.
Assim que fomos informados sobre o suposto desaparecimento do item, oferecemos toda a assistência necessária. O proprietário da empresa entrou em contato diretamente com o cliente, realizando duas ligações, com duração média entre 15 e 30 minutos cada, demonstrando total transparência e comprometimento na tentativa de esclarecer os fatos.
Durante essas conversas, orientamos o cliente a apresentar provas concretas e não levianas, ressaltando a importância de ter certeza das acusações feitas aos instaladores. Solicitamos também a apresentação de evidências da ocorrência, a fim de compreender melhor a situação e averiguá-la de forma justa. Deixamos claro que, caso fosse comprovada a responsabilidade da empresa, os ressarcimentos financeiros seriam tratados de forma imediata.
No entanto, reforçamos que não há qualquer evidência ou indício, nas imagens fornecidas pelo cliente, que comprove a responsabilidade da Repedras ou de seus colaboradores pelo desaparecimento do material citado.
Mesmo após todos os esclarecimentos prestados e diante da ausência de comprovação das alegações, o Sr. Thiago continuou insistindo no ressarcimento do item, bem como nas acusações infundadas. Considerando a seriedade do assunto, orientamos que a questão seja conduzida pelos meios legais cabíveis.
Consideramos leviana e injusta a acusação que está sendo feita publicamente, pois atinge a reputação de uma empresa que sempre prezou pela ética e pela confiança de seus clientes ao longo dos 34 anos de trabalho, nunca havendo uma acusação dessa magnitude.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e esperamos que o caso possa ser tratado com a devida seriedade e pelos meios legais adequados, conforme já orientado anteriormente.
Equipe Repedras
07/10/2025 às 13:00
Após ler a resposta da reclamação, continuo completamente insatisfeito com a posição da empresa.
Em nenhum momento inventei ou caluniei a Repedras ou sua equipe. Apenas relatei um fato: um material de alto valor, misturador monocomando bica baixa Argon cobre escovado (*******, valor R$ 3.*******,90), desapareceu durante o período em que a equipe da Marmoraria Repedras atuava em meu apartamento.
Reforço que sou a parte [Editado pelo Reclame Aqui] e o cliente, e por isso esperava da empresa uma postura mais responsável diante de um prejuízo ocorrido durante a prestação do serviço, e no período em que apenas sua equipe teve acesso ao apartamento, além da minha equipe de supervisão e arquitetura.
A empresa alega falta de provas, mas ignora que o desaparecimento ocorreu justamente no intervalo em que seus funcionários estavam trabalhando no local, fato já informado e documentado. Durante toda a reforma (desde abril de *******), minha arquiteta e meu supervisor de obras acompanharam diferentes prestadores de serviço, e nunca ocorreu desaparecimento de materiais.
Em situações assim, uma empresa que realmente se preocupa com o cliente deveria apurar internamente os fatos e buscar reparar o prejuízo, e não simplesmente se eximir de responsabilidade. A conduta esperada seria de cooperação, empatia e transparência, afinal, o cliente é a vítima.
Minha intenção nunca foi difamar a empresa, e meu relato não é uma acusação sem fundamentos, mas sim o registro da minha experiência real e frustrante como cliente. Como consumidor, possuo o direito legal de relatar minha experiência de forma objetiva em plataformas públicas e privadas, sem que isso constitua calúnia ou difamação.
Ao compartilhar essa péssima experiência, busco alertar outros consumidores para que adotem medidas preventivas, independentemente da empresa contratada, como um check-list diário de materiais em obra, a fim de evitar situações semelhantes à que vivenciei.
Lamento profundamente o desfecho, mas mantenho meu relato e minha insatisfação.
08/10/2025 às 10:29
A empresa cumpriu integralmente os procedimentos adequados, realizando a devida apuração dos fatos, colhendo os relatos da equipe envolvida e analisando as imagens disponibilizadas. Não há comprovação fática de que o furto seja de responsabilidade de qualquer membro da equipe da Repedras. Conforme registrado nos relatos, houve movimentação de terceiros no local, alheios à equipe da Repedras. O imóvel foi acessado em diversas ocasiões por outras pessoas, sendo plausível que o objeto tenha sido subtraído fora do intervalo de tempo inicialmente considerado.
Em que pese a alegação em sentido contrário, destaca-se que houve, sim, acolhimento tanto ao cliente quanto aos colaboradores da equipe. Reiteramos que, por se tratar de um tema sensível e de natureza grave, a Repedras orientou, de maneira cordial, que o cliente buscasse os meios legais cabíveis, inclusive por compreender a frustração decorrente do ocorrido.
No que se refere ao acompanhamento da obra e à realização de checklists, a Repedras reforça a recomendação para que seus clientes acompanhem presencialmente as etapas do processo, a fim de garantir maior transparência e segurança para todas as partes.
Ressaltamos que a empresa não se omite diante das alegações, tampouco se exime de suas responsabilidades, e lamenta profundamente a experiência vivenciada.
Contudo, neste momento, não há outras medidas ao alcance da empresa. Todas as ações possíveis, diante das evidências apresentadas, foram devidamente adotadas.
17/10/2025 às 13:08
Mantenho totalmente minha insatisfação e reafirmo os fatos já relatados.
O fato é: O item estava no local antes do início dos serviços da Repedras e sumiu após a execução do trabalho da empresa.
Sobre a suposta movimentação de terceiros no local, essa informação não corresponde à verdade. Durante todo o período em que ocorreu o desaparecimento do item, apenas a equipe da Repedras, o meu supervisor de obras e a minha arquiteta tiveram acesso ao imóvel. Portanto, essa hipótese não tem fundamento.
Diante disso, o esperado seria que a empresa tomasse medidas para reparar o prejuízo, e não apenas tentasse transferir a responsabilidade a terceiros indefinidos. Ao agir assim, a Repedras demonstra falta de compromisso com o cliente e desrespeito aos princípios da boa-fé e da confiança, que regem as relações de consumo conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Reforço que meu relato é verdadeiro e documentado, não tendo qualquer caráter ofensivo, mas apenas o exercício do direito de defesa e manifestação do consumidor.