Peça incompatível e de qualidade inferior - Propaganda enganosa

Promissão - SP

04/06/2025 às 08:10

Adiquiri junto a Reposição Online que é representante oficial da Bosch a peça em questão a qual me foi enviada uma que não serve em minha maquina, a empresa alega que houve mudança na tal peça, e disse que iria solucionar o problema, mentiu quando disse que iria enviar uma maquina do proprio bolso pra resolver a questão, me deixando sem a peça a mais de 30 dias desde a compra, ocorre que substituiram a peça por uma sem qualquer qualidade que já chegou danificada e sem a possibilidade de uso pois nem mesmo a porca que supostamente a prenderia tambem não veio, pra piorar todo conteudo da área técnica da Bosch demonstra que a peça deveria ser de metal na parte interna então até que me provem o contrario trata-se de uma peça falssificada, seja pela Bosch ou pela representante autorizada não posso compactuar com isso que vem a 30 dias me gerando prejuízos, portanto agora que ví que realmente eles não querem solucionar o problema da propaganda enganosa e também não querem me fornecer a peça igual a da minha maquina conforme comprado com a rosca interna, acho que terei que ir a justiça para ser reparado pelos danos morais, e financeiros pois estou com o serviço de um cliente para acreditando a 30 dias nas conversas de quem não cumpre o que oferta.
Então mais uma vez conforme determinam as leis solicito a entrega imediata da peça conforme anunciado com nucleo de aluminio e rosca interna.

04/06/2025 às 20:39

Prezado Sr. Daniel,
Agradecemos pelo seu relato e, com o devido respeito, gostaríamos de esclarecer os fatos de forma transparente.
Com relação à peça adquirida em 05/05/*******, esclarecemos que, de fato, houve uma alteração de composição promovida diretamente pelo fabricante (Bosch), a qual não foi atualizada a tempo na imagem do anúncio. Tão logo fomos informados da sua insatisfação, buscamos solucionar prontamente a situação por meio de:
1.Devolução integral do valor pago, realizada em 13/05/******* via PIX, conforme comprovante já encaminhado;
2.Envio, em caráter de cortesia, de uma lixadeira nova da marca Skil, conforme nota fiscal emitida em 23/05/*******;
3.Contatos realizados diretamente com o senhor, nos quais foi confirmado o recebimento da devolução e a concordância com o envio da máquina em substituição.
Ressaltamos que não houve qualquer propaganda enganosa, dolo ou má-fé, mas sim um fato isolado decorrente de atualização técnica por parte do fabricante. A peça enviada era original Bosch, em conformidade com os novos padrões do produto, e, inclusive, a empresa fabricante também se prontificou a prestar atendimento.
Entendemos e lamentamos sinceramente pelo transtorno causado, mas reiteramos que todas as medidas cabíveis foram adotadas com presteza, boa-fé e comprometimento, não havendo, portanto, prejuízo material ao consumidor.
Continuamos à disposição para esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso com o respeito aos direitos do consumidor.
Equipe Reposição - H.FER Ferramentas

04/06/2025 às 21:19

Infelizmente acham que gerar prejuízos ao consumidor é normal pra eles, acham que podem anunciar uma peça e entregar outra e colocar a culpa "apenas" na fabricante, mesmo sabendo que me prejudicaram financeiramente, moralmente pelas mentiras onde até mesmo tenho a gravação da sra Naiara informando que tiraria o valor do bolso dela pra enviar a maquina em cortesia, cortesia essa que depois a fabricante quer "retirar" eu nunca vi uma empreasa agir com tanto desprezo pela verdade e pelo que foi dito, todo material técnico apresenta uma peça com núcleo de alumínio e se foram vocês cúmplices de [Editado pelo Reclame Aqui] da fabricante não é problema meu, pois é exatamente assim que estão tentando tratar o problama do seu anuncio [Editado pelo Reclame Aqui] com uma peça de metal que tem rosca interna, e mandarem uma peça que nem tem como prender sem a porca, fora que a própria peça enviada apresentou diversos defeitos e eu até informei que poderiam coletar, e depois fizeram o estorno que eu não solicitei, e que de acordo com o CDC é meu direito exigir a entrega imediata do produto exatamente como anunciado, querem me prejudicar e depois varrer a sujeira que fazem pra debaixo do tapete colocando a culpa na fabricante, portanto quem for comprar nessa loja tem que tomar muito cuidado, se proteger gravando as ligações e printando as telas porque já mudaram a peça no site após me prejudicarem, então ainda vou aguardar a resposta no PROCON que irá me orientar sobre o não cumprimento da oferta e se necessário entrarei com ação para a devida reparação dos danos morais, e financeiros pois estavam cientes desde a detecção do problema que estou com um serviço parado, mas nem isso foi suficiente, inclusive me deixando sem respostas. Isso porque foi a primeira compra nessa loja, *******% de problemas, onde o dono Eugênio nas entrevistas fala sobre importância de atender o cliente, de mandar a peça correta porque sabem que o cliente está com máquina parada e blá-blá-blá... só que ao mandar mensagem e cientifica-lo do ocorrido... deu uma resposta protocolar tentando esconder e minimizar os erros da próxima empresa e dizendo que sente muito...

25/06/2025 às 17:29

Vimos através da presente, informar que na forma da resposta do processo administrativo 35.*******.*******.25.0403670 junto ao Procon/SP, a reclamação do cliente foi baixada e o caso foi resolvido emconsonância com os artigos 18, 4, I e 24 da Portaria PROCON n. *******/******* e suasalterações, dando-se por ENCERRADO o ProcedimentoAdministrativo, considerando que a empresa atendeu a todas as suas obrigações legais e do Código de Defesa do Consumidor.