Não pagou meu carro consignado (vendido a terceiro há 20 dias)

Campinas - SP

02/11/2016 às 22:41

ID: 21901821

1) Coloquei um veículo meu (registrado em meu nome) em consignação na loja RR Automóveis no dia 12/09/16. Fui informado por telefone pelo funcionário Alan da venda do veículo HB20 Branco (FLD-84xx) no dia 11/10 /16. Entendo que o veículo está sendo utilizado pelo novo proprietário desde então, e o documento continua em meu nome.

2) Foi realizado em 11/10/16 um pagamento no valor de R$ 24.*******,00 à vista, sendo que a diferença de R$ 7.*******,00 seria realizada a transferência até o dia 26/10/16 conforme contrato assinado. Cobrei por diversas vezes o Alan, por telefone e também pelo endereço *******, e o mesmo não mencionou em nenhum momento um prazo para realização do pagamento da diferença.

Era esperado que seria pago dentro dos 10 dias úteis registrados em contrato assinado: o PROPRIETÁRIO receberá a quantia acima citada, 10 (dez) dias úteis após a entrega de todos os documentos, acessórios e a efetiva Entrega/Retirada do veículo.
Solicitei à minha advogada à comparecer na Loja no dia 27/10, onde o Gerente da Loja, mencionou que o pagamento seria até dia 03/11/*******.

3) Estou me sentindo extremamente prejudicado, por acreditar na loja e a mesma não cumprir o prazo acordado de pagamento, e ser informado também que o pagamento estaria vinculado à uma venda de veiculo (que não foi acordado entre partes, gostaria de deixar claro que em nenhum momento estive ciente de haver este tipo de acordo, para que recebesse o restante do valor) e que possivelmente o pagamento seria realizado até dia 03/11.

Gostaria de comentar também que caso o pagamento não seja realizado até a data acordada, irei realizar as seguintes ações:

1 - Ir no Procon gerar uma reclamação contra a R&R Automóveis por ter agido de má fé com o seu cliente;

2 - Abrir um pedido de busca e apreensão do veiculo, dado que existe uma pessoa andando com o veículo no meu nome, e que o mesmo não foi quitado conforme acordo;

3 - Gerar um processo contra a R&R Automóveis, solicitando do ressarcimento de danos causados por este inconveniente.

Aguardo retorno o mais breve possível,

Inácio Dantas

06/10/2017 às 14:20