Imóvel vendido como desocupado e estando ocupado e não estornado o valor da compra.

Brasília - DF
13/12/2024 às 11:03
ID: 204556375
Ver todas ReclamaçõesEm breve resumo:
Compramos dois imóveis do Brb ofertado no site da Resale como "Desocupado", solicitamos a posse antecipada que foi concedida de imediato. E para nossa surpresa quando fomos adentrar aos lotes estavam ocupados. Solicitamos o estorno dos valores para diminuirmos nosso prejuízo e até agora não foram devolvidos.
16/12/2024 às 15:37
Leonardo,
Compreendemos a sua insatisfação, contudo, segundo o que já detalhamos para você, no dia 05.12.*******, como resposta de sua notificação, os imóveis são adquiridos no estado em que se encontra, nos termos da Subcláusula 1.2 do Contrato Particular de Promessa de Venda e Compra de Imóveis e Outras Avenças assinado em 24.10.*******.
Conforme informado no campo Informações Importantes e Autorizações, declarações e Outros na Ficha Proposta é de responsabilidade do Comprador promover, acompanhados de um especialista, a análise jurídica e completa do imóvel, incluindo a verificação in loco, para confirmação do estado de ocupação do bem. A verificação da situação de ocupação deve ser realizada antes da tomada de decisão de compra. Eventuais contratempos compõem a base do preço do bem que é bem inferior ao habitualmente encontrado no mercado imobiliário.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
17/12/2024 às 09:58
Prezados,
Divulgar um imóvel como desocupado, antecipar a posse e autorizar a entrada em imóveis vendidos nessa condição é algo muito sério e nos coloca em posição de risco legal, podendo configurar [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, tal prática viola o Código de Defesa do Consumidor, ao induzir o comprador ao erro e gerar prejuízos graves. Isso não é uma questão simples e não pode ser tratado de maneira leviana.
******* o site da Resale, na seção de Perguntas e Respostas, encontramos a seguinte questão:
Quando ocupado, quem é responsável pela desocupação do imóvel?
A desocupação do imóvel será de total responsabilidade dos compradores, assim como os custos. A exceção são os casos em que há, na Ficha do Imóvel, apontamento diferente.
No entanto, a Ficha do Imóvel consta como desocupado, um apontamento diferente de ocupado. Além disso, essa informação foi divulgada no site do BRB, no site da Resale e confirmada pelas atendentes da Resale. Dessa forma, está claro que o caso se enquadra como uma exceção, conforme a própria política mencionada.
Diante dos acontecimentos graves ocorridos até o momento, solicitamos no momento somente devolução do recurso corrigido, considerando que nossa empresa atua no ramo da construção civil. Temos urgência em iniciar as obras, e ficar preso em um processo judicial nos coloca em uma situação extremamente delicada, uma vez que adquirimos os terrenos com o objetivo de construir e temos custos fixos para honrar.
Mais uma vez, reforçamos nossa intenção de resolver essa situação de maneira ética e amigável.
26/12/2024 às 14:07
Leonardo,
Reforçamos que as informações disponibilizadas na plataforma são fornecidas diretamente pelo Vendedor, cabendo à Resale apenas a divulgação dos imóveis.
Não obstante, conforme estipulado na Subcláusula 1.2 do Contrato Particular de Promessa de Venda e Compra de Imóveis e Outras Avenças, assinado por você em 24/10/*******, os imóveis são adquiridos no estado em que se encontram. Adicionalmente, nos Termos de Uso da Plataforma https://*******), especificamente no item 4 (Da Consolidação do Negócio), está descrito:4.2 - A confirmação das informações disponíveis no site, a diligência jurídica para a negociação e a análise das condições físicas do imóvel são de responsabilidade do Comprador antes da compra. Estas etapas devem ser realizadas de acordo com o seu critério e conveniência para avaliação do negócio e dos riscos envolvidos. Recomenda-se, inclusive, a contratação de profissionais especializados para obter informações detalhadas sobre possíveis pendências, impactos da aquisição e uma análise completa da situação do imóvel.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
10/06/2025 às 06:07
A empresa atua como uma corretora imobiliária, com CRECI e cobrando comissão pela venda. Colocando os clientes em cenário de prejuízo e perda de tempo. Ainda, em acordo com o BRB a comissão não foi devolvido, inclusive colocando novamente o imóvel á venda, agora como "ocupado", bem diferente de "desocupado" como foi ofertado para a nossa empresa.
10/06/2025 às 18:44
Leonardo,
Reforçamos que todas as informações já foram prestadas com base no que foi pactuado em contrato e nos materiais disponibilizados no momento da compra.