Caixa de mudança extraviada causa prejuízo material e sentimental

05/11/2025 às 09:28

Estou aqui para relatar um fato ocorrido com a minha mudança. Utilizei o serviço de guarda móveis, minhas coisas ficaram sob responsabilidade da Empresa em questão por aproximadamente 2 meses e meio. Ao abrir TODAS as caixas, vi que faltava uma caixa. Entrei em contato com a Karina, que esta de cara disse que eu a estava acusando de uma coisa séria, eu disse que não, APENAS ESTAVA RELATANDO A FALTA DE UMA CAIXA. Eu mesma embalei minhas coisas, fora que eu tenho noção das coisas que tenho. Nesta caixa estavam coisas de cozinha em vidro e cristal, e eu uso roupas de inverno para acolchoar o fundo , roupa esta também reduzida, e quando fui arrumar minhas coisas, percebi que nesta caixa usei também pijamas de inverno de algodão e camisolas. Nossa!!! Como sei disso? Pq as 2 camisolas e os 2 pijamas que tenho aqui hoje (somente), são justamente as que separei para usar enquanto estava vivendo de favor na casa do meu pai. Não sei o que aconteceu, mas entre as caixas dei de cara com um pequeno caco de vidro, o que me remete a uma conclusão. PREJUÍZO SENTIMENTAL a que eu tive, por isso NÃO RECOMENDO.
Aqui pede foto de evidência, infelizmente não posso fotografar algo que NUNCA chegou.

05/11/2025 às 16:27

Prezada Sra. Adriana,

Lamentamos o desconforto relatado. Contudo, é importante esclarecer alguns pontos para que não haja equívocos quanto à atuação de nossa empresa.

No dia da mudança, todas as caixas e volumes foram conferidos na presença de V. Sa., de acordo com o inventário previamente apresentado. Não houve qualquer registro de falta, dano ou divergência no momento da entrega, tendo o serviço sido finalizado com o seu pleno conhecimento e anuência.

Ressaltamos que as caixas foram embaladas exclusivamente pela senhora, motivo pelo qual nossa equipe não teve acesso ao conteúdo interno. Assim, não seria possível identificar ou responsabilizar a empresa por eventual ausência interna de itens, uma vez que o lacre, a organização e a conferência interna permaneceram sob seu controle direto.

Destacamos ainda que esta não foi a primeira mudança realizada para V. Sa. Em sua mudança anterior, os serviços foram prestados de forma íntegra e satisfatória, ocasião na qual, inclusive, V. Sa. registrou avaliação positiva em nossa página no Google, reconhecendo a qualidade e o profissionalismo da empresa. Este histórico reforça a confiança e o cuidado constante que dedicamos aos bens que nos são confiados.

Nossa empresa atua há anos no mercado com reputação sólida, sem qualquer ocorrência de extravio de bens, prezando sempre pela responsabilidade, transparência e respeito ao cliente.

Por tais razões, não encontramos elementos que possam atribuir à empresa a responsabilidade pelo alegado extravio.

Ainda assim, permanecemos à disposição para dialogar com cordialidade, prezando pela boa relação e esclarecimento de quaisquer dúvidas.

Marcelo Santos
Sócio diretor
Residence Transportes

06/11/2025 às 05:59

De fato, foi a segunda vez que eu os chamei. Porém a experiência anterior não envolvia guardar móveis.
E no caos da entrega, e SEM NENHUM RESPONSÁVEL DA EMPRESA PRESENTE, não houve a contagem, estavam presentes apenas os rapazes que carregam as caixas, que num apartamento pequeno, elas foram se entulhando de forma impossível de verificar. Como minha experiência anterior foi positiva, confiei que estava tudo ok, afinal eram muitas caixas.
E sim, como eu que embalei minhas coisas, eu sei as coisas que eu tenho e que agora não tenho mais.
Acho que ao menos, vocês podiam investigar o que houve, não tenho motivos de inventar uma coisa dessas.
E veja que não estou nem fazendo a reclamação da minha mesa lateral da sala EMBALADA POR VOCÊS, quebrou (vídeo que mandei pelo WhatsApp).
Ponto final.

06/11/2025 às 20:30

Mas a senhora estava na entrega e não acusou a falta de nada. Isso não é responsabilidade da empresa é responsabilidade do cliente conferir o seu inventário, caso a senhora não quisesse conferir contratasse um responsável para conferir suas caixas, ESSE SERVIÇO NÃO FOI CONTRATADO. Nos responsabilizamos pelos nossos funcionários. Nós nos responsabilizamos e fazemos a conferência no nosso Guarda-Móveis. A partir do momento que entra no seu apartamento a responsabilidade é sua, a empresa está sendo acusada injustamente e iremos tomar as providências cabiveis para que seja PROVADA a sua acusação.

07/11/2025 às 06:13

Em nenhum momento acusei a empresa apenas relatei um fato: a falta de uma caixa após a entrega.

O volume de itens era grande, e a responsável pela entrega não estava presente, o que dificultou a conferência imediata no momento da chegada.

Confiei na empresa justamente por já ter tido uma boa experiência anterior, e por isso fiz o relato de forma respeitosa, esperando uma apuração adequada, e não uma resposta com ameaças ou tom ofensivo.

Reforço que o consumidor tem direito à educação, cortesia e respeito no atendimento, conforme o art. 6, inciso IV, do Código de Defesa do Consumidor.

07/11/2025 às 06:21

Vim relatar um problema com a empresa e, em vez de receber uma resposta profissional, fui tratada com tom agressivo e ameaças de providências cabíveis, mesmo sem ter feito nenhuma acusação.

Apenas relatei que houve falta de uma caixa após o serviço de guarda-móveis, e esperava diálogo e apuração.

O Reclame Aqui é um canal público de defesa do consumidor, e desde que o relato seja verdadeiro e respeitoso, a lei protege o consumidor.

Caso a empresa insista em qualquer tipo de ameaça, isso se configura como tentativa de constrangimento, o que seria ainda mais grave.

Fica o alerta para outros consumidores: a empresa não demonstra empatia nem preparo para lidar com imprevistos, e responde de forma desrespeitosa a quem tenta resolver de boa-fé.