Cobrança indevida devido ao serviço não prestado

17/01/2024 às 12:14

Minha mãe se hospedou na Rede Sênior (Tijuca) de 17/11/23 a 09/12/23 - foi pago um mês de forma antecipada. Fiz o primeiro aviso de saída dela no dia 19/11/23 por telefone, posteriormente, dia 04/12, por WhatsApp.

É de suma importância fazer um registro histórico de tudo o que passamos com esta instituição, listo aqui de forma resumida, mas já encaminhei os registros de tudo, inclusive fotos, por e-mail e WhatsApp da instituição.

- O primeiro quarto reservado, cuja garantia foi paga em adiantamento, não ficou disponível, pois foi disponibilizado para outra pessoa.
- O segundo quarto oferecido no dia que chegamos com a mudança ainda não estava pronto (estavam pintando), ficamos no corredor com todas as coisas da mudança expostas ao tempo.
- Quarto sem luz durante alguns dias.
- O ar condicionado não tinha controle, minha mãe ficou com frio durante 3 noites seguidas sem ter como desligar ou diminuir.
- Fiação exposta do banheiro, sujeito a acidentes.
- Por vezes minha mãe gritava e não era atendida por ninguém. Houve promessa, não cumprida de colocar campainha.
- Pacientes psiquiátricos convivendo juntamente com outros hóspedes. O quarto da minha mãe foi invadido algumas vezes, ela cadeirante, não tinha o que fazer.
- Minha mãe dormiu suja, em local sujo mesmo pagando o tal enxoval, as roupas ficavam sujas (foto em anexo, enviada em tempo para o WhatsApp da rede).

Os motivos expostos acima foram suficientes para a saída, entendemos indevida a cobrança feita do mês seguinte.

Se minha mãe não ficou hospedada nem um mês e um mês foi pago, entendemos que a cobrança posterior é indevida. Os serviços não foram utilizados e a comunicação de saída foi feita.

Venho aqui no Reclame Aqui porque já expliquei por WhatsApp e por E-mail e a empresa não respondeu. Gostaria de saber a melhor forma para encerrar essa cobrança indevida.

Obrigada