Empresa captura dados pessoais e recusa compra de cota de consórcio após envio de informações

Santo Ângelo - RS
28/08/2026 às 11:35
EMPRESA RESOLVE CONSORCIO entrou em contato para comprar minha cota de consorcio cancelada, caixa econômica Federa CNP consorcio, com a seguinte mensagem. (Para conseguirmos te passar uma proposta em seu Consórcio XS5/Caixa Econômica Federal, precisamos do extrato analítico do seu consórcio, assim conseguiremos calcular quanto você tem a receber.) após enviar o extrato analítico com meu CPF, *****, *****, cota, grupo, a empresa me respondeu da seguinte forma. (Prezado(a) infelizmente a sua cota não se adequa às nossas políticas de compra, devido a não conseguirmos comprar cotas de sua Administradora. Agradecemos o contato). sendo que desde o inicio da conversa sabiam que a cota era da caixa econômica federal,. claramente pode se perceber que se trata de uma captura de dados pessoais. ignorando a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018 LGPD). Não recomendo, esta empresa.
01/09/2026 às 15:47
Olá, Fagner! Tudo bem? Agradecemos o seu contato e lamentamos o transtorno.
Gostaríamos de esclarecer o ocorrido: informamos inicialmente que a administradora vinculada à Caixa Econômica Federal era compatível com a nossa política de compra, porém não deixamos claro que, dentro desse vínculo, existem administradoras distintas a XS5 e a CNP Consórcio. Compramos cotas administradas pela XS5, mas não realizamos a compra de cotas administradas pela CNP, que é o caso da sua carta de consórcio.
Reconhecemos que essa distinção não foi comunicada com a clareza necessária logo no início, o que gerou a expectativa equivocada de que sua cota seria elegível para proposta. Pedimos desculpas por essa falha de comunicação.
Sobre os dados enviados (CPF, RG, data de nascimento, extrato analítico): eles foram solicitados exclusivamente para a análise técnica da sua cota, conforme necessário para avaliar a elegibilidade da compra, e são tratados em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Não mantemos os dados do cliente em nossa base quando a proposta não é concretizada.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Resolve Consórcio