Propaganda Enganosa: Empresa Alterou Proposta de Valor Após Cliente Cancelar Processo com Concorrente

Belo Horizonte - MG

27/05/2026 às 18:52

Fiz uma cotação na empresa e me ofereceram um valor bem inferior que outras empresas do ramo, sendo assim fechei com outra empresa quando estava em processo de transferência a empresa Resolve me enviou um mensagem no zap informando que estava com uma promoção de fim de mês e que conseguiria pagar em minha cota o valor de ***** considerando que é um pouco acima do que eu havia fechado então aceitei a proposta e cancelei todo o processo com a outra empresa e aí depois entraram em contato comigo me dizendo que só pagaria ***** pela minha cota, isso não pode acontecer pois caracteriza propaganda enganosa e uma grande falta de respeito com o cliente. Deixo minha insatisfação com essa empresa que não tem nenhum compromisso com seus clientes, vou procurar um [Editado pelo Reclame Aqui] especializado e se possível vou ajuizar uma [Editado pelo Reclame Aqui] contra essa empresa.

29/05/2026 às 13:54

Olá, Wederson. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pela percepção negativa gerada durante a condução da sua negociação e entendemos a sua insatisfação diante da divergência de informações apresentadas.

Esclarecemos que os valores informados inicialmente podem estar sujeitos à reanálise interna e validação documental, considerando critérios específicos relacionados à administradora, saldo disponível, situação da cota e condições comerciais vigentes no momento da formalização. Em razão disso, podem ocorrer ajustes antes da conclusão definitiva da proposta.

De toda forma, reconhecemos que a comunicação neste caso não ocorreu da maneira mais clara e adequada, o que acabou causando desconforto e frustração. Pedimos desculpas por essa experiência, pois prezamos pela transparência, respeito e boa-fé em todas as negociações realizadas.

Ressaltamos ainda que não houve qualquer intenção de induzir o cliente ao erro ou praticar propaganda enganosa, sendo nosso objetivo sempre apresentar possibilidades comerciais conforme os critérios operacionais aplicáveis a cada análise.

Nossa equipe permanece à disposição para revisar o ocorrido, prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar uma solução adequada para a situação rel

29/05/2026 às 14:03

Conforme já citado a proposta oferecida veio de canais da própria empresa o qual foi dado aceite e na proposta não havia nenhuma informação o qual aqueles valores poderiam sofrer alterações o qual me fez desistir de uma outra proposta que já estava em processo e com isso a outra empresa não consegue manter o valor que havia acordado anteriormente com isso me fazendo sofrer prejuízos financeiros. O caso já está com minha advogada para analisar o que será melhor para ambas parte. Assim em breve veremos como vamos proceder para reparar esse prejuízo causado por uma informação [Editado pelo Reclame Aqui].
Agradecido