Parcelamento automático da fatura do cartão de crédito sem consentimento e com taxas abusivas

10/03/2026 às 19:18
NO DIA 23 de fevereiro me deparei que o itau simplismente parcelou a minha fatura sem o meu consentimento sendo que o valor era 250 mil e eu paguei 120 mil mais que o minimo O banco não pode obrigar o cliente a aderir a um parcelamento com taxas abusivas. Se o parcelamento foi feito sem aviso prévio ou com juros desproporcionais, o consumidor pode contestar a ação. apareceu no meu app do itau sem o meu consentimento 12 parcelas de 28 mil reais que da 345 mil reais quase um apartamento se vcs nao retira eu vou abir um processo isso, é uma prática abusiva e ilegal, podendo ser contestada judicialmente ou via Procon/Banco Central. Se o banco fizer isso sem sua permissão, você pode exigir o cancelamento, a declaração de inexistência do débito e até indenização por dano moral, pois a falta de consentimento e a má-fé na relação de consumo são consideradas irregulares, especialmente se as condições não forem claras ou forem piores que outras opções de crédito.
Pedido à Empresa