Demora no atendimento e modelo de implantação inadequado para múltiplos produtos RD Station

Brasília - DF

22/07/2026 às 13:13

Contratamos a RD Station (Marketing, CRM e Conversas) e atualmente estamos em fase de implantação da plataforma. Infelizmente, a experiência com o suporte tem sido muito abaixo da expectativa.

Nossa empresa está configurando três produtos diferentes da RD, um processo complexo que exige acompanhamento próximo e respostas rápidas. Porém, encontramos dois grandes problemas.

O primeiro é a demora no atendimento via WhatsApp. Em diversas ocasiões precisei aguardar horas para receber um retorno de um analista. Em um dos atendimentos iniciei a conversa às 09h47 e só fui atendida às 11h53. Em outros chamados, registrei a solicitação em um dia e só obtive retorno no dia seguinte. Durante esse período, toda a implantação fica parada, pois dependemos do suporte para avançar.

O segundo problema é o modelo de implantação. As reuniões possuem duração de apenas 1 hora e são limitadas a 15 encontros. Considerando que estamos implantando RD Marketing, RD CRM e RD Conversas simultaneamente, esse tempo é insuficiente para concluir toda a configuração, esclarecer dúvidas e aprender a utilizar corretamente a plataforma.

A impressão é que o processo foi desenhado para uma implantação simples, quando, na prática, muitos clientes possuem operações mais complexas. Terminamos as reuniões ainda com diversas dúvidas e, quando buscamos ajuda pelo WhatsApp, enfrentamos filas de atendimento que atrasam ainda mais o cronograma.

Não estamos questionando a qualidade dos profissionais que nos atendem. Quando conseguimos falar com um analista, o atendimento costuma ser bom. O problema é o modelo de suporte, que não acompanha a complexidade da implantação.

Esperávamos que a contratação da RD Station viesse acompanhada de um processo de implantação mais estruturado, principalmente para clientes que contratam mais de um produto. Hoje, temos uma equipe dedicada à implantação, mas acabamos perdendo produtividade aguardando suporte ou tendo que deixar assuntos importantes para reuniões futuras por falta de tempo.

Minha sugestão é que a RD reveja esse modelo, oferecendo maior flexibilidade para clientes em implantações mais complexas, seja aumentando a quantidade de reuniões, ampliando o tempo de cada encontro ou disponibilizando um suporte mais ágil durante essa fase, que é justamente a mais crítica para o sucesso do cliente.

24/07/2026 às 11:23

Olá, Byanca!

Obrigada por compartilhar a sua experiência e lamentamos pela percepção que você teve durante essa etapa inicial da implantação. Sabemos que esse é um momento decisivo para o sucesso da utilização da plataforma e entendemos o quanto as esperas por atendimento e sensação de não conseguir avançar conforme o planejado podem gerar frustração. Essa não é a experiência que queremos proporcionar.
Assim que recebemos a sua manifestação, analisamos cuidadosamente os atendimentos realizados e compartlhamos os pontos identificados para melhoras no processo.
Também solicitamos um acompanhamento mais próximo do seu caso. Além da reunião realizada pelo nosso time de Suporte para apoiar nas dúvidas técnicas, a pessoa responsável pela implementação, passou a acompanhar vocês de forma ainda mais próxima, realizando um alinhamento adicional para apoiar a continuidade do projeto e facilitar o avanço das configurações.

Conte conosco sempre que precisar. Estamos à disposição para apoiar vocês durante toda essa jornada!

Byanca, caso considere que o atendimento prestado após a abertura desta manifestação atendeu às suas expectativas, ficaremos muito felizes se puder avaliar o RA. O seu feedback é muito importante para nós, pois nos ajuda a entender se as ações adotadas foram efetivas e a continuar evoluindo a experiência que oferecemos aos nossos clientes.

Abraços,
Ouvdoria | RD Station

27/07/2026 às 13:00

Tive resposta imediata da empresa.