Ferramenta não entrega o que promete. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui].

31/07/2026 às 14:44
Boa tarde, recente contratei a ferramenta do RD para minha empresa *****. Durante o processo de contratação e nas reuniões realizadas, nosso entendimento era de que o RD Station CRM atenderia ao nosso fluxo comercial considerando a integração necessária com o nosso sistema de gestão atual, permitindo a troca de informações entre as plataformas e evitando retrabalho operacional para o time comercial.
O escopo esperado contempla justamente essa comunicação entre os sistemas, incluindo atualização da base de clientes, produtos, informações comerciais, impostos, geração e movimentação de propostas, além da validação do pedido de venda entre as plataformas.
Porém posteriormente tivemos o posicionamento da RD sobre a necessidade de utilização de integradores ou desenvolvimento via API. Porém, gostaríamos de reforçar que a alternativa sugerida utilizando a Pluga já foi avaliada pela nossa equipe. E que também não temos equipe e nem interesse em fazer investimento para esse desenvolvimento.
Conforme alinhado nas reuniões realizadas com o Pedro (Customer Success) e a Carol, realizamos os testes necessários utilizando a ferramenta indicada, porém a solução não atendeu às necessidades do nosso processo. Identificamos limitações que impedem a integração completa esperada, principalmente no fluxo de vendas e na troca de informações necessárias entre RD Station CRM e nosso ERP.
Dessa forma, neste momento, não se trata apenas da escolha de outro integrador, mas sim da necessidade de uma solução que realmente contemple o fluxo operacional definido no projeto inicial. A utilização de uma ferramenta adicional ou o desenvolvimento interno de uma integração acaba gerando uma complexidade e um investimento que não estavam previstos no momento da contratação.
Nosso objetivo sempre foi utilizar o RD Station CRM como ferramenta central de gestão comercial, trazendo eficiência ao processo e eliminando controles manuais e retrabalhos entre sistemas. Entretanto, sem essa integração atendendo ao cenário necessário, a ferramenta perde grande parte do valor esperado para nossa operação.
Diante disso, fomos orientados a aguardar e tivemos o retorno que não teríamos o desenvolvimento da integração e nem mesmo a devolução do valor investido, pois segundo a empresa nos foi informado que teria a necessidade de envolvimento um terceira que a ferramenta não teria competência para nos atender por si só, nos foi proposto então que simplesmente fiquemos com a solução aqui parada sem usar.
Segue em anexo as trocas que e-mail que citam as "supostas soluções apresentadas"
Solicito o cancelamento imediato assim que como a devolução do valor cobrado, visando que a ferramenta não terá serventia a nenhuma para nós