Há duas semanas tentando cancelar a RD Station, sem solução e sem envio do contrato solicitado

11/09/2026 às 14:31

Somos clientes da RD Station e nosso contrato anual completou seu período em 29/08/2026. Como decidimos não continuar com a plataforma, solicitei o cancelamento em 27/08/2026, antes do término desse período.

Desde então, o que deveria ser um procedimento simples de cancelamento se transformou em uma sequência de contatos, cobranças e falta de retorno efetivo.

Já havíamos avaliado o cancelamento anteriormente e, naquele momento, optamos por continuar utilizando a plataforma e tentar aproveitar melhor seus recursos. Desta vez, porém, a decisão de encerrar o serviço é definitiva e foi comunicada antes do encerramento do período anual contratado.

Ao solicitar o cancelamento, fui informada de que existe uma previsão contratual de aviso prévio de 30 dias. Em razão disso, houve uma nova cobrança em 07/09, mesmo com o pedido de cancelamento realizado desde 27/08.

Diante dessa informação, solicitei o envio do contrato para verificar exatamente a cláusula que fundamentaria essa cobrança e entender as condições aplicáveis à não continuidade do serviço. Já pedi esse contrato mais de uma vez e, até o momento, ele não me foi enviado.

Esse é um dos pontos que mais me incomodam: quando se trata de venda, reuniões ou treinamentos, o atendimento é extremamente acessível. Para cancelar, porém, estou há aproximadamente duas semanas precisando cobrar respostas, solicitar novamente documentos e correr atrás de uma solução que deveria ser objetiva.

Não estou questionando que uma condição contratual válida deva ser cumprida. O que estou solicitando é algo básico: acesso ao contrato que supostamente estabelece essa obrigação, explicação clara sobre a aplicação da cláusula ao nosso caso e conclusão efetiva do cancelamento que solicitei em 27/08.

Também solicitei a revisão e o estorno da cobrança realizada em 07/09, considerando que nossa intenção de não continuidade já havia sido formalmente comunicada antes do encerramento do período anual. Caso a RD Station entenda que o valor é devido, solicito que demonstre de forma clara a base contratual para essa cobrança e disponibilize o respectivo contrato.

Dessa forma, solicito:

Conclusão imediata do processo de cancelamento, sem novas postergações;
Envio da íntegra do contrato vigente e indicação da cláusula utilizada para justificar o aviso prévio de 30 dias e a cobrança;
Reanálise da cobrança realizada em 07/09 e seu estorno, ou, caso a empresa entenda que ela é devida, apresentação objetiva da respectiva fundamentação contratual;
Confirmação formal da data efetiva de encerramento e de que não haverá novas cobranças após o período efetivamente devido.

O que mais desgasta nessa situação não é apenas a cobrança. É precisar insistir durante dias para conseguir cancelar um serviço e nem sequer receber o contrato solicitado para compreender a condição que está sendo utilizada para justificar uma cobrança adicional.

Espero que, por meio deste canal, a RD Station finalmente trate o cancelamento com a mesma agilidade e atenção dedicadas às demais etapas do relacionamento com o cliente.