Compra cancelada sem consentimento por preenchimento incorreto de contato

Araçatuba - SP
14/04/2026 às 21:33
Fiz uma compra online no dia 12/04/2026, somente no dia 14 eu fui ver os status da compra e pra minha surpresa estava cancelada. Eles cancelaram minha compra sem qualquer tipo de consentimento, somente ao entrar em contato eles justificaram dizendo que meu celular estava incorreto. Isso não existe, eu trabalhei com e-commerce e não é possível cancelar o pedido por um preenchimento errado no cadastro de CONTATO. Além disso, disseram que tentaram me contatar antes, onde eles foram me contatar? Exatamente, pelo número incorreto!
Meu e-mail estava lá de enfeite, uma tentativa de ligação foi o suficiente pra eles desistirem e deixarem de lado. Se não fosse eu entrar nos pedidos pra ver o status, eu nunca iria saber que foi cancelado.
Nada do que eles disseram faz sentido, pelo código de defesa do consumidor é errado fazer o cancelamento da compra sem o consentimento do comprador. Nenhum dado fornecido para a COMPRA E ENVIO estava incorreto, ainda assim, o pedido foi cancelado e a atendente "Grazi" se recusou a me dar explicações.
24/04/2026 às 09:41
Olá, Vinícius.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado com o cancelamento do seu pedido.
Compreendemos plenamente sua insatisfação e reconhecemos que a condução deste processo não ocorreu da forma adequada. Nosso sistema identificou inconsistência no telefone informado e, por protocolo de validação cadastral, o pedido foi automaticamente cancelado. No entanto, entendemos que deveríamos ter ampliado as tentativas de contato por outros canais disponíveis, como o e-mail cadastrado, oferecendo a oportunidade de regularização das informações antes do cancelamento definitivo.
Esse fluxo não reflete o padrão de excelência e atenção que buscamos entregar aos nossos clientes. Por esse motivo, seu relato já foi direcionado às áreas responsáveis para revisão e aprimoramento dos nossos procedimentos internos.
Posteriormente, em posse do número atualizado, realizamos novo contato via telefone e email, porém não obtivemos retorno até o momento.
Reiteramos nosso pedido de desculpas e permanecemos à inteira disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, bem como auxiliá-lo em uma nova compra, caso seja de seu interesse.
Agradecemos seu feedback, pois ele é fundamental para a evolução contínua dos nossos processos e atendimento.