Desistência de compra de veículo Sandeiro após constatação de problemas e descumprimento de acordo sobre laudo e devolução de sinal

Belo Horizonte - MG
13/03/2026 às 09:17
Estava interessada em um veículo Sandeiro que se encontrava no site. Em conversa com a atendente ***** a mesma informou que o carro estava disponível e que já se encontrava pronto para venda.. Fui até o local e verifiquei a estética do veículo que não condiz com as fotos do anuncio. Até aí ok. Quando insisti pra dirigir o veículo ela me disse que o mesmo estava com problemas na bomba de direção e que assim a direção ficava muito dura impossibilitando o teste. Realmente tentamos digirir e não deu (O que poderia ter sido falado pelo telefone) e não esperado eu me deslocar e ir ate a loja.
Conversando com outro vendedor Celso, o mesmo me convenceu a fazer o pix de 500,00 para segurar o veículo dizendo que caso meu mecânico não aprovasse eu teria o meu valor de volta que o intuito era que eu sentisse segurança.
O Mecânico foi até o local quando eles sinalizaram o conserto da bomba e retornou com os pareceres que me fizeram não querer mais seguir com a aquisição e sim ter meu dinheiro de volta e o senhor Celso depois de muita conversa e várias alegações improcedentes me disse que eu ou olharia outro veículo ou eu falaria com o Juridico dele..
Alegou que fez o laudo cautelar pra mim (E falou com meu mecânico que só ia fazer depois do pagamento e se eu quisesse) sendo que combinamos que o laudo seria feito pós fechamento / pagamento do valor, alegou que tirou os anuncios e que o carro foi reservado (O que não ocorreu pois cliquei no anuncio e ele estava ativo normalmente). Pasmem ele chegou a mencionar que ficou 21 horas me dando atenção, não acreditei quando li. Na área comercial a atenção faz parte do processo. Lembrando que demorei menos de 24 H pra sinalizar minha decisão.
Enfim procurei o Juizado de pequenas causas, pois não teve acordo com a Rever Motors
27/03/2026 às 10:44
Bom dia, Michele!
Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de esclarecer os fatos.
As fotos do anúncio representavam fielmente o veículo. Inclusive, você e seu marido estiveram presencialmente na loja, onde foram atendidos com total transparência.
De fato, após o anúncio, o veículo apresentou uma intercorrência na direção hidráulica. Trata-se de uma situação possível em um carro com mais de 12 anos de uso. Informamos prontamente que o reparo já estava agendado junto à nossa oficina mecânica.
Ainda assim, vocês realizaram a avaliação completa do veículo, tanto na parte estética quanto funcional. Foi informado que o carro estava em condições de uso, com a ressalva de que a direção não estava tão leve naquele momento.
Por opção de vocês, não foi realizado o teste drive, sendo indicado o envio de um mecânico de confiança para avaliação. Diante da preocupação quanto à integridade do veículo, nos prontificamos a contratar, por conta própria, uma empresa credenciada ao Inmetro para realização do laudo cautelar, justamente para garantir total segurança na negociação.
O laudo foi realizado e aprovado, e a conclusão do negócio ficou condicionada tanto à aprovação desse laudo quanto à avaliação do seu mecânico.
Seu mecânico compareceu, realizou diversos testes, conduziu o veículo por um período considerável e aprovou o carro, sem apontar qualquer irregularidade, sinalizando que, do ponto de vista técnico, o veículo estava apto.
Além disso, no contrato assinado, ficou expressamente acordado que eventual desistência somente seria cabível em caso de reprovação estrutural ou mecânica, o que não ocorreu.
Posteriormente, ao questionarmos o motivo da desistência, não houve uma justificativa técnica relacionada ao veículo, sendo atribuída a decisão a terceiros que não participaram da avaliação presencial.
Diante disso, é importante esclarecer que houve custos por parte da empresa, como a realização do laudo cautelar, além da retirada do veículo de negociação para outros interessados durante o período de reserva.
Ressaltamos que o veículo não ficou restrito apenas ao Instagram, sendo anunciado em diversas plataformas. Ainda assim, foi reservado exclusivamente para você durante o período acordado.
Conforme previsto e alinhado, em casos de desistência por iniciativa do cliente, o valor do sinal não é passível de devolução. Da mesma forma, se a desistência partisse da empresa, haveria a obrigação legal de devolução em dobro.
Nossa atuação é pautada pela transparência, seriedade e respeito em todas as negociações. Não temos qualquer interesse em prejudicar clientes, mas também precisamos agir com justiça diante dos custos e compromissos assumidos.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
30/03/2026 às 13:27
Bom vamos lá...
Por opção minha não fizemos o teste drive? Claramente que não. Apenas me informaram sobre o problema na bomba de direção hidráulica quando eu estava no local e insisti pra dirigir...
Com relação ao Laudo cautelar ficou combinado com você que o mesmo seria feito após total efetivação da compra o que ainda não tinha ocorrido. Tanto que quando o meu mecânico foi vistoriar o carro e falou sobre a mancha que estava na parte da bomba hidráulica ele disse que o Sr. Celso mesmo tinha falado que não faria o laudo, a não ser que eu exigisse e que teria que ser pago por mim. Outro ponto em desacordo com tudo que você menciona.
Outra questão equivocada também mencionada é que os anuncios foram retirados e que haviam outros compradores. Fiz o comunicado menos de 12 horas após a assinatura. Cliquei nos anuncio e nenhum deles foram retirados, fui a noite sem poder fazer o teste drive e retornei com a decisão logo após o parecer do meu mecênico.
Como não houve nenhum tipo de conversa e senso por conta do valor confiado, procurei os meios legais (Solicitado pelo vendedor da Reve motors) e fiz conforme orientado pelo juizado.
Aqui é um meio de deixar a insatisfação com diversos pontos citados que diverge do que foi falado...
Tive que ler que foi dispendido 21 horas com meu atendimento, como se isso nao fosse comum em vendas.
Enfim fiquei desapontada não só por conta do valor e sim pela postura tomada.