O que aconteceu
A algum tempo atrás me cadastraram na empresa Reverde para obter desconto de 10% na minha conta de energia Light. Hoje mudaram para Gera Power não sei como, pois não fomos informados de nada, e estamos enfrentando vários problemas.
Um deles é que não estão enviando faturas. Nós é que precisamos ficar contatando o atendimento para obter as contas, e mesmo assim, são enviadas com muito atraso. A conta de Junho, por exemplo, foi enviada em Julho, a de Julho foi enviada em Agosto, e a de Agosto e Setembro até hoje não foram enviadas.
Outro problema são valores estranhos na fatura. A fatura de Julho veio com mais do que o dobro do valor da fatura de Junho (a de Junho veio R$298,90 e a de Julho R$689,20), mas segundo a leitura da Light, não houve aumento de consumo considerável para que o valor tivesse vindo tão alto.
Aí vem o próximo problema: atendimento ruim.
Acho que nunca vi uma empresa com atendimento tão ruim. Além da dificuldade para se obter faturas, estamos desde o dia 26/08 tentando resolver o problema da fatura de Julho que veio com valor alto.
Mandamos mensagem, uma pessoa responde depois de um tempo de espera. Aí recebemos uma mensagem informando que estão direcionando a conversa a um atendimento especializado, que pode demorar até 24 horas para responderem. Depois de uma eternidade, alguém manda mensagem. Você precisa estar disponível quando eles mandam mensagem, se não encerram o atendimento.
Quando você está disponível e consegue responder eles, eles mandam uma mensagem genérica, você responde, e eles param de responder. Aí 2 dias depois eles respondem, e encerram o atendimento.
Muito complicado. Você tem que parar suas obrigações, seu trabalho para tentar resolver um problema, e não consegue resolver, pois além de não responder direito, parece que ninguém sabe de nada.
Diante todo esse transtorno, queremos encerrar o quanto antes esse serviço. Pois a dor de cabeça que isso tem causado, não compensa 10% de desconto. Nem se fosse 50% valeria a pena.
Aí mandamos email para tentar fazer o cancelamento, já que pelo atendimento no Whatsapp não respondem de acordo, e fomos informados que segundo o contrato, para cancelar precisamos requisitar com 180 dias de antecendência, ou pagar uma multa de 3x o valor da última conta. Eu nem tinha conhecimento sobre isso, sobre aviso de 180 dias, pagamento de multa, etc. Ou seja, eles prestam um serviço terrível, e somos forçados a manter o serviço assim mesmo.
A você que está lendo essa reclamação, não aconselho se cadastrar em nenhuma empresa, nem que ela lhe ofereça 50% de desconto. E se já está cadastrado em alguma, aconselho a ficar atento às faturas, sempre comparando com a medição da concessionária para não acabar como nós, com uma conta com valores estranhos sem explicação.