Falta de retorno e informações sobre status e previsão de publicação de artigo submetido há 2 anos.

25/10/2025 às 14:50
30/10/2025 às 10:36
Prezada,
Nossa revista tem uma ampla visibilidade nacional e internacional, estando indexada em mais de vinte bases de dados em mais de ******* países, com possibilidade de tradução dos materiais em até sete idiomas. Seguimos padrões rigorosos de publicação nacionais e internacionais, como CAPES e COPE, garantindo a qualidade e credibilidade de nossas publicações.
Reiteramos nosso compromisso em conduzir uma avaliação minuciosa de todos os materiais submetidos à nossa revista, visando manter a qualidade e excelência de nossas publicações.
Destacamos que as Revistas Científicas idôneas, principalmente aquelas com reconhecimento internacional como é o caso da Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento, devem seguir as diretrizes éticas da COPE (Committee on Publication Ethics)
Essas diretrizes incluem:
1.Avaliação do material por dois professores com título igual ou superior ao do pesquisador.
2.Investigação do processo de plágio e uso de inteligência artificial.
3.Verificação de documentação.
4.Editoração Revisão de normas e ortografia.
5.Programação e indexação do conteúdo, com registro nos órgãos e sistemas de metadados, incluindo a atribuição do número DOI (Publicação).
Estas etapas, sempre estiveram presentes em nossas normas, a senhora pode estar verificando com mais precisão em: https://*******
Nunca nossa Revista vende publicação de artigos (isso é ilegal). Se a senhora ler em nossas normas https://*******), o prazo para cada etapa do processo ocorre conforme a necessidade do pesquisador e é escolhida -- pelo autor --- e após disse que se realiza a Taxa APC (taxa de processamento do material). Cada etapa deve ser concluída antes de avançar para a próxima, assegurando a qualidade e integridade do processo. Nenhuma etapa pode ser burlada, é necessário que o pesquisador passe por uma etapa para dar sequência a outra etapa. Quando você nos envia um material e investe na Taxa APC (Article Processing Charge) taxa de processamento do material, dedicamos nossos recursos para o processamento exclusivo do seu artigo.
Estamos processando vários materiais simultaneamente, seguindo uma ordem de prioridade com base nos prazos de investimento estabelecidos por cada autor. Nos esforçamos para dar um retorno antes da data final, mas pode ser necessário utilizar todo o prazo estipulado.
Ressaltamos que a taxa é única, mas os prazos ocorrem por processo. Ou seja, depende de sua necessidade e da taxa de APC que escolher. Temos prazos de 90, 60, 30, 15, 07, 06, 05, 04, 03, 02 dias úteis por etapa, ou até 24 horas úteis.
***No entanto, no caso de seu material, foi observado que foi investida o prazo de 90 dias úteis por etapa por etapa - , sendo assim, como explicito em nossas normas:
Os prazos são contabilizados por etapas. Desta forma, cada retorno estará sujeito a data escolhida pelo (s) autor (es) e o fluxo contínuo de processos. Desta forma, caso o autor queira adiantar algum prazo deverá entrar em contato com a Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento.
Tendo em vista que foi investida a Taxa de processamento de 90 dias úteis por etapa, cada etapa ocorrerá em até 90 dias úteis para te darmos um retorno. Ou seja, 90 dias úteis para Avaliação dos Pares, 90 dias úteis para Análise de Plágio e Inteligência Artificial, 90 dias úteis para Verificação de Documentação, 90 dias úteis para Revisão da Redação Científica Provas e 90 dias úteis para 90 dias úteis para a Publicação.
Ressaltamos que o prazo será congelado após cada envio das correções e será reiniciado conforme a Taxa APC escolhida. Por exemplo, se optar pela taxa APC de 90 dias úteis por etapa, o prazo será reiniciado a partir do seu retorno em cada etapa.
Por isso, é importante que o(a) senhor(a) esteja avaliando os prazos com muita cautela para que escolha o que melhor atenda às suas necessidades.
O exemplo fornecido anteriormente ilustra como funcionam nossos prazos "por etapa". Usei a taxa de 90 dias úteis por etapa como referência, mas essa lógica se aplica a qualquer opção de prazo que escolher, seja 90, 60, 30, 15, 07, 06, 05, 04, 03, 02 dias úteis por etapa, ou até 24 horas úteis.
A Revista sempre dará um retorno até o prazo máximo investido, no entanto, também é primordial que os autores retornem as correções o quanto antes para que não ocorra o atraso no processo.
Esclarecemos que, por prezar pela qualidade científica e ética de nossas publicações, os materiais irão passar por todas as etapas de avaliação, pois assim como explícito em nossas normas, cada etapa deve ser concluída antes de avançar para a próxima, assegurando a qualidade e integridade do processo. Nenhuma etapa pode ser burlada, é necessário que o pesquisador passe por uma etapa para dar sequência a outra etapa.
"A Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento trata-se de uma das maiores revistas Open Access do Mundo, disponível de forma online em mais de ******* países.
Atualmente está indexada em mais de 20 bases de dados de acesso livre. E, mantém todos os artigos científicos em formato HTML e pdf. Disponibilizados integralmente em sua base de dados.
Devido ser uma revista Open Access desde sua criação, com o objetivo de popularizar o conhecimento, sua manutenção ocorre por meio da taxa de APC, dos anúncios, eventos, dentre outros serviços que são cobrados à parte.
Esclarece-se que apesar de cada material exigir recurso mensal em dólar para manter-se online (banda de dados e tráfego) os valores pelos autores são pagos uma única vez.
Até o presente momento não recebemos nenhum incentivo de agências de fomentos. Este fato é imperioso para garantir sua continuidade, com qualidade e recursos tecnológicos.
A Revista Científica Núcleo do Conhecimento fornece aos autores os documentos necessários para comprovar o pagamento da taxa perante instituições empregadoras, programas de pós-graduação ou órgãos de fomento à pesquisa.
O pagamento da Taxa de APC (Article Processing Charge) deve ser realizado assim que o material for aceito na pré- análise pelo Editor.
O APC (Article Processing Charge), ocorre a partir do momento em que o autor encaminha seu material e utiliza os sistemas da Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento, bem como, por meio da pré-análise. Desta forma, não há de forma alguma devolução das taxas e valores custeados, cabendo ao (s) autor (es) atender às solicitações dos editores."
Ou seja, ao contrário de outras revistas que atuam em plataforma onde o acesso deve ser pago, restringindo o conhecimento apenas a uma certa camada da população mais privilegiada, nossa revista disponibiliza o conhecimento científico de forma gratuita para aqueles que acessam. No entanto, parte dos custos são atribuídos aos pesquisadores de maneira parcial. Posso expor aqui as complexidades que envolve nossa tecnologia. No entanto, por hora, eu acredito que essas informações já são necessárias.
Por fim, ao contrário de sua colocação de que Tem 01 mês que estou tentando contato com a revista por e-mail, *****, telefone fixo, mas não tenho nenhum retorno. Preciso saber o status do meu artigo e a previsão de publicação. Já vai fazer 2 anos que envie o artigo e nos últimos meses eles não informam mais nada sobre a situação do meu artigo. Indignada com essa situação.
Conforme ressaltado pela equipe em nosso último e-mail de resposta a senhora:
Gostaria de informar que o seu material encontra-se na etapa de Verificação de Documentação. No momento, as cartas assinadas enviadas pelo autor estão sendo analisadas.
Tendo em vista que seu material concluiu a Etapa de Análise de Plágio e Inteligência Artificial no dia 07/07/******* e entrou na Etapa de Verificação de Documentação 08/07/*******, o prazo para retorno da revista sobre a análise de sua documentação é até 10/11/******* , ou seja (08/07/******* + 90 dias úteis por etapa prazo escolhido pela autora para processamento do material prazo para retorno da revista para a próxima etapa: até 10/11/*******)
Novamente, ressaltamos que a taxa é única, mas os prazos ocorrem por processo. Ou seja, depende de sua necessidade e da taxa de APC que escolher. Temos prazos de 90, 60, 30, 15, 07, 06, 05, 04, 03, 02 dias úteis por etapa, ou até 24 horas úteis.
No entanto, no caso de seu material, foi observado que foi investida o prazo de 90 dias úteis por etapa por etapa.
14/11/2025 às 18:27
Boa tarde Prezados!
Conforme informação na mensagem recebida. De retorno é de até 10/11/25. Informo que até o momento não recebi nenhum retorno.
Entro em contato por meio de e-mails, mensagens de WhatsApp e ligações, mas sem sucesso.
Gentileza revisar os canais de comunicação da revista, pois não há retorno. Somente há retorno por meio deste.
Grata!!