Solicitação de cancelamento de publicação e reembolso da taxa devido à mudança no Qualis da revista após a aceitação do artigo.

Nova Santa Rosa - PR

13/01/2026 às 14:33

Em 12/12/2025 fiz a submissão do artigo ID ***** na Plataforma OJS..
O Artigo foi aceito em 06/01/2026, e publicado na data 13/01/2026, contudo, antes da publicação, em fase de edição de texto, solicitei o cancelamento da publicação.
MOTIVOS:
A revista garantia que seu QUALIS era A4 - Conforme a plataforma Sucupira/CAPES.
Contudo, em nova avaliação 2021/2024, a Revista caiu de QUALIS A4 para C, o que é péssimo, pois significa que tem um impacto muito baixo.
Solicitei dentro do prazo dos 7 dias o cancelamento da publicação e a devolução da taxa de publicação, que foi cobrado R$ 650,00 (seiscentos e cinquenta reais).
Me responderam que o artigo estaria em fila de publicação e que a Revista permanecia com QUALIS A4, o que é inverídico.
Solicitei formalmente por e-mail e na PLATAFORMA OJS o Cancelamento da Publicação, não respeitaram meu pedido.. No fim, gastei R$ 650,00 com um artigo que achei que teria bom impacto, e no fim é QUALIS C.
Solicito a exclusão da publicação e a devolução total da taxa de publicação de R$ 650,00.

15/01/2026 às 16:37

Prezado Samuel,

Agradecemos por registrar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação. Assim que tivemos acesso à sua reclamação, realizamos uma verificação interna e entramos em contato para dar andamento ao atendimento. Após a análise do caso, a demanda foi devidamente esclarecida.

Reforçamos que buscamos manter um atendimento transparente, atencioso e resolutivo, e que essa situação não representa o padrão de comunicação que desejamos transmitir.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional que se faça necessário.

Equipe editorial.

15/01/2026 às 18:57

Gostaria de agradecer a transparência e a cordialidade que a Thays representante da Revista Contribuciones a las ciencias Sociales teve comigo.

Conseguiram uma solução justa e adequada a minha reclamação.
Foram muito justos, fiquei muito feliz com a solução apresentada pela Revista.

Meus sinceros agradecimentos e estimas.