Artigo não indexado no Google Acadêmico após 8 meses

Nova Iguaçu - RJ

20/10/2025 às 15:10

Publiquei meu artigo na revista Fisioterapia porque informava que era indexada no Google Acadêmico. No entanto, já se passaram oito meses e o artigo ainda não foi indexado. Atualmente, só consigo encontrá-lo ao digitar o título completo no Google, o que prejudica a visibilidade e reduz significativamente as chances de ele ser citado por outros pesquisadores.

25/11/2025 às 18:17

Prezada Mirian Paixão,
Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco e entendemos plenamente a relevância da visibilidade do seu artigo para a comunidade científica.
Gostaríamos de esclarecer que o processo de indexação no Google Acadêmico não depende diretamente da revista ou da nossa equipe editorial. A plataforma possui critérios próprios e automáticos para decidir quais conteúdos serão exibidos, levando em consideração aspectos como formato do arquivo, metadados, acessibilidade do documento e conformidade com suas diretrizes.
Isso significa que, mesmo estando publicado corretamente em nossa revista, o artigo pode levar algum tempo para ser reconhecido pelo Google Acadêmico, ou eventualmente não ser indexado, por razões que fogem ao nosso controle.
Nosso compromisso é garantir que os artigos sejam publicados de forma adequada e estejam acessíveis em nosso site. A partir daí, cabe ao Google Acadêmico aplicar seus critérios de indexação.
Seguimos à disposição para revisar juntos se há algum ponto técnico que possa ser ajustado para aumentar as chances de indexação, mas reforçamos que a decisão final é sempre da própria plataforma.

Oston Mendes
Fundador e Editor Revistaft