Exerci meu direito de arrependimento e a Harpie não quer cobrir o frete de devolução

Harpie

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Realizei uma compra de uma calça no site da Harpie. Após o recebimento, solicitei a troca por tamanho, procedimento que foi realizado sem custos.

Ao receber a segunda calça, não fiquei satisfeito com o produto e solicitei a devolução definitiva e o cancelamento da compra, ainda dentro do prazo de 7 dias corridos do recebimento da compra original.

Entretanto, a empresa informou que não arcaria com os custos da devolução, alegando que sua política interna não contempla frete gratuito para uma segunda troca.

Esclareço que não estou solicitando uma segunda troca, mas exercendo meu direito de arrependimento, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Após receber essa informação, tentei contato com a empresa para esclarecer a situação e solicitar a logística reversa gratuita, porém não obtive resposta.

Diante disso, solicito:

O reconhecimento do meu direito de arrependimento, exercido dentro do prazo legal.

O fornecimento de código de postagem ou etiqueta de logística reversa sem custos.

O cancelamento definitivo da compra e o estorno integral dos valores pagos, na forma da legislação aplicável.

A formalização de uma resposta pela empresa, considerando as tentativas de contato sem retorno.

Registro que a solicitação de devolução definitiva foi realizada dentro do prazo legal e que a demora no andamento do processo decorre da ausência de atendimento e da recusa da empresa em disponibilizar a logística reversa gratuita.

Aguardo a solução da demanda.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Harpie respondeu

22/09/2026 às 14:54

Olá, Marcos!

Analisamos novamente todo o histórico do seu atendimento e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Em seu pedido original, você optou pela troca por tamanho. A Harpie realizou esse procedimento sem qualquer custo, disponibilizando a logística reversa gratuita e, posteriormente, um voucher para que você pudesse realizar uma nova escolha em nosso site.

O voucher foi utilizado e um novo pedido foi realizado, com escolha de outro tamanho e outra cor, conforme sua preferência.

Após o recebimento desse pedido originado da troca, foi solicitada uma nova devolução. Conforme nossa Política de Trocas e Devoluções, informada em nosso site, pedidos originados de voucher referente a uma troca anterior não possuem uma segunda logística reversa gratuita.

É importante esclarecer que a Harpie não recusou a devolução do produto. A devolução poderá ser realizada normalmente. A orientação fornecida por nossa equipe refere-se exclusivamente ao custo desta nova postagem, uma vez que a primeira logística reversa já foi disponibilizada e custeada integralmente pela empresa.

Portanto, não estamos tratando sua solicitação como uma negativa de devolução, mas aplicando as condições previstas para uma nova logística reversa de um pedido originado de uma troca já realizada.

Permanecemos à disposição para dar continuidade à devolução, conforme as condições informadas.

Equipe de Atendimento Harpie

2. Consumidor respondeu

23/09/2026 às 11:25

Olá, equipe Harpie.

Entendo a política de trocas da empresa, porém não estou solicitando uma segunda troca, mas sim o cancelamento definitivo da compra.

Todo o processo ocorreu dentro do prazo de 7 dias corridos, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante o direito de arrependimento em compras realizadas pela internet, sem custos de devolução para o consumidor.

Dessa forma, solicito novamente o envio do código de logística reversa gratuita e o estorno integral da compra.

Caso a empresa mantenha a cobrança, peço que informe o fundamento legal para essa exigência, pois políticas internas não podem se sobrepor aos direitos garantidos pelo CDC.

Aguardo retorno para resolvermos a situação amigavelmente, sem a necessidade de acionar o Procon.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor