Produto não entregue após pagamento e má conduta da loja HiHappy

Anápolis - GO

07/07/2026 às 09:53

No dia 04/07/2026, viajei de Anápolis/GO até Goiânia/GO com o objetivo de adquirir miniaturas colecionáveis. Escolhemos realizar a compra na loja HiHappy do Shopping Passeio das Águas.

Após muita atenção e cuidado na escolha dos modelos, juntamente com o auxílio de um vendedor, selecionamos seis miniaturas, sendo toda a compra realizada normalmente.

Entretanto, alguns problemas ocorreram durante o atendimento.

No caixa, a funcionária informou que não seria necessário informar o CPF na nota fiscal, afirmando também que não existia mais qualquer programa de cashback, sem sequer verificar a possibilidade de algum benefício, desconto ou campanha vigente. Esse procedimento é totalmente diferente do atendimento que já recebi em outras unidades da HiHappy espalhadas pelo Brasil.

O atendimento ocorreu aproximadamente entre 21h30 e 22h07.

Após o pagamento, retornamos ao balcão para retirar os produtos. Nesse momento, estranhamos o fato de o vendedor começar a embrulhar todas as miniaturas como se fossem um presente, pois nossa intenção era apenas levar os produtos normalmente. Ao questionarmos o motivo, ele informou que a loja estava sem sacolas, razão pela qual faria a entrega daquela forma.

Diante dessa justificativa, acreditamos que os seis carrinhos escolhidos e pagos estavam sendo colocados dentro da embalagem, já que não havia como conferir o conteúdo sem desfazer todo o embrulho feito pela própria loja.

No dia seguinte, ao abrirmos a embalagem, constatamos que uma das miniaturas pagas não havia sido entregue, especificamente a:

Majorette Volkswagen ID. Buggy Ride Now, no valor de R$ 19,99 (primeira miniatura registrada na nota fiscal).

Ou seja, o produto foi devidamente registrado, pago e consta na nota fiscal, porém não foi entregue ao consumidor.

Assim que identificamos o problema, entramos imediatamente em contato com a loja, acreditando que seria uma situação simples de resolver.

Infelizmente, fomos surpreendidos pela postura da empresa. Em nenhum momento houve interesse em apurar os fatos. A loja simplesmente descartou a possibilidade de erro, sem sequer se disponibilizar a verificar as imagens das câmeras de segurança, conferir a operação de venda ou adotar qualquer medida para esclarecer o ocorrido.

Entendo que erros podem acontecer em qualquer estabelecimento. O que causa indignação é a completa falta de interesse da empresa em investigar uma situação que poderia ser facilmente esclarecida.

Essa postura contraria os princípios da boa-fé, da transparência e do respeito ao consumidor.

Nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda oferta obriga o fornecedor ao seu cumprimento. Já o art. 35 assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta quando ela não for integralmente atendida.

Além disso, o art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, garante ao consumidor o direito à informação adequada, clara e ao atendimento pautado na boa-fé e na transparência.

Por sua vez, o art. 14 do CDC estabelece que o fornecedor responde objetivamente pelos danos decorrentes de falhas na prestação do serviço, independentemente de culpa.

Não estou buscando qualquer vantagem indevida. Apenas desejo receber exatamente aquilo que foi adquirido e pago.

Os prints anexados comprovam:

a nota fiscal da compra;
o pagamento realizado;
a conversa mantida com a empresa após o ocorrido.

Diante dos fatos, solicito que a HiHappy apresente um posicionamento formal, promovendo a apuração do ocorrido, inclusive mediante a verificação das imagens das câmeras de segurança, caso ainda estejam disponíveis, e adote uma solução amigável para o caso, seja com a entrega da miniatura faltante ou por outra forma adequada de ressarcimento.

Acredito que relações de consumo devem ser pautadas pela boa-fé, pelo respeito e pela busca da solução dos problemas. Espero que a empresa reveja sua postura e demonstre compromisso com seus clientes, investigando o ocorrido antes de simplesmente negar a possibilidade de uma falha operacional.

14/07/2026 às 10:48

Olá, Lucas
Espero que você esteja bem!
Agradeço por compartilhar a sua experiência conosco e peço desculpas por todo o transtorno causado com a sua compra.

Conforme conversamos, confirmamos que o responsável pela loja entrou em contato com você para resolver a situação e o estorno da miniatura que ficou pendente já foi realizado.

Mais uma vez, peço desculpas pelo ocorrido. Caso precise de qualquer ajuda, estou à disposição.

Estou encerrando nosso atendimento por aqui, mas caso fique qualquer dúvida adicional, estou a disposição para te dar todo o suporte necessário, por aqui ou se preferir, temos a equipe de atendimento ao cliente disponível para atendê-la de segunda a sexta das 09 as 19 hrs ou aos sábados das 09 as 18 hrs, o site para atendimento é o https://www.rihappy.com.br/atendimento

Foi um prazer te atender. Se puder deixar uma avaliação sobre o meu atendimento, vou ficar super feliz. Sua opinião me ajuda a melhorar sempre e a cuidar com ainda mais carinho de cada família.
Um abraço! Thais ❤️❤️