Ri Happy obriga cliente a gastar mais para realizar troca de brinquedo

03/06/2026 às 11:44
Loja Ri Happy me obrigou a gastar mais para conseguir realizar uma troca
Venho registrar uma reclamação contra a Ri Happy por uma situação que considero abusiva e prejudicial ao consumidor.
Possuía um crédito de R$ 49,99 referente à troca de um brinquedo. Ao escolher novos produtos na loja, o valor total da compra ficou R$ 0,13 abaixo do crédito disponível. Informei que não havia problema algum em perder essa diferença e que não desejava receber troco ou qualquer devolução de valor.
Mesmo assim, a loja se recusou a concluir a troca, alegando que o valor dos produtos deveria ser exatamente igual ou superior ao crédito. Como não existiam produtos disponíveis por apenas R$ 0,13, fui obrigada a incluir outro item na compra, gastando mais dinheiro do que pretendia.
Considero essa prática abusiva, pois o consumidor fica impedido de utilizar integralmente seu crédito e acaba sendo induzido a gastar mais para não perder a troca. Em nenhum momento solicitei devolução em dinheiro; apenas concordei em abrir mão da diferença de R$ 0,13.
É inadmissível que uma empresa do porte da Ri Happy imponha uma situação tão desproporcional por uma diferença irrisória, transferindo ao consumidor o ônus de uma limitação de seu sistema ou de sua política interna.
Solicito esclarecimentos da empresa, a revisão dessa política e providências para que outros consumidores não sejam constrangidos ou obrigados a realizar compras adicionais para efetivar uma troca.
Fica registrado meu profundo descontentamento com o atendimento recebido e com uma prática que considero incompatível com o respeito devido ao consumidor.