Cobrança de multa rescisória após problemas graves no imóvel alugado

Santos - SP

10/07/2026 às 06:53

Reclamação:

Aluguei um imóvel pela Ribeiro Imóveis em fevereiro de 2025 acreditando que receberia um imóvel em condições adequadas de moradia. Infelizmente, durante toda a locação enfrentei inúmeros problemas que me causaram transtornos, prejuízos financeiros e desgaste emocional.

O imóvel apresentou infiltrações, goteiras, vazamentos, mofo em vários cômodos e problemas no telhado, que chegaram a danificar móveis e pertences da minha família. Mesmo após alguns reparos, vários problemas continuaram.

Outro problema gravíssimo foi a água do imóvel. Durante meses a água saía extremamente suja em todas as torneiras, manchando roupas lavadas e impossibilitando o uso normal da residência. Posteriormente foi constatado que existia um problema antigo na rede de abastecimento, sendo necessária a intervenção da Sabesp.

Além disso, descobri que existe apenas um relógio de água em meu nome, mas parte da tubulação abastece outro imóvel da família da proprietária. Ou seja, eu estava pagando sozinha uma conta de água que não correspondia apenas ao meu consumo. Informei essa situação à imobiliária, enviei vídeos mostrando a tubulação e, mesmo assim, fui orientada apenas a procurar a Sabesp para tentar recuperar os valores pagos.

Durante todo esse período sempre comuniquei os problemas à imobiliária por mensagens, fotos e vídeos, buscando resolver tudo de forma amigável.

Agora, diante de tantos problemas, encontrei outro imóvel para morar e solicitei a rescisão do contrato sem a cobrança da multa, pois entendo que não fui eu quem deu causa ao encerramento da locação. Porém, a imobiliária recusou meu pedido e insiste em cobrar a multa rescisória, ignorando todos os transtornos que enfrentei.
Ressalto que possuo contrato, fotos, vídeos, conversas no WhatsApp e demais provas que demonstram todos os problemas relatados. Espero que a empresa resolva essa situação de forma amigável, sem a necessidade de recorrer ao Procon e ao Poder Judiciário.

12/08/2026 às 06:48

A empresa não te dá nem um suporte não recomendo nem pra um inimigo