São José do Rio Preto - SP

29/11/2021 às 15:44

Passei por constrangimentos no ambiente de trabalho e fui obrigada a pedir demissao. Notifiquei a supervisora, que me induziu a escrever uma carta de demissao. Após isso, recebi o contato do RH e expliquei tudo o que ocorria. Eles disseram que eu teria uma multa por romper contrato (mesmo nao tendo sido minha a alternativa de pedir demissao) e eu disse que nao teria condicoes de arcar com isso, e disse que eu voltaria para a loja no dia seguinte. Eles concordaram. Mas, apos isso, entraram em contato comigo e disseram que por ordem da coordenadora, eu nao deveria retornar e deveria aguardar. Depois disse que eu nao pagaria nada. Inclusive, eles pagaram, mesmo tendo me feito escrever uma demissao. O que ja mostra que nao foi por minha vontade que escrevi a demissao. Fiquei 3 dias e fui constrangida desde o inicio. Alem do que, TODOS se mantinham sem mascara dentro da loja. Mesmo atendendo. O que me causava panico, pois tenho problema de saude e minha mae é idosa e do grupo de risco tambem. No dia seguinte, me ligaram, falaram que eu nao iria pagar nada, que eles pagariam pra mim, mas que eu deveria, mais uma vez, assinar e escrever a propio punho, uma carta de pedido de demissao. Desde o principio (tenho tudo guardado no historico), eu me neguei a escrever e dizer que eu estava ciente dos descontos, pois eu nao estava fazendo aquilo porque queria. Eu escrevi a carta, pela segunda vez, por coacao da empresa. Que ainda me pagou, como uma especie de coacao para eu nao falar nada. Tenho o comprovante do deposito deles. Nao quis sair. Eu quis voltar e fui coagida a pedir demissao. Eu, inclusive, implorei que eles colocassem que foram eles que romperam o contrato, pois eu perderia meu seguro. Resumo, perdi o meu seguro. Por uma coisa que não quis. Eu disse ao responsável do RH, que eu retornaria e aguardaria até que vencesse a minha experiência, pq eu não tinha como pagar e nem tinha conhecimento de que perderia o seguro. Mas o mesmo, no mesmo dia, a noite, disse que eu não precisaria retornar, que eles estavam vendo o que poderia fazer com o meu caso. Mas como uma espécie de cala a boca, disseram que eu não teria que pagar nada, que eles que me pagariam, mas que eu teria que, MAIS uma vez, escrever uma carta pedindo demissão.