Insatisfação com Ricardo Veículos: Problemas não resolvidos e risco de perda total do motor

São José de Mipibu - RN

09/01/2026 às 07:37

Venho por meio deste comentário registrar a minha profunda insatisfação com a loja Ricardo Veículos. O que deveria ter sido a realização de um sonho acabou se tornando um grande problema.
No dia da compra, identifiquei diversos detalhes estéticos no veículo, que foram informados à loja e ficaram de ser corrigidos em uma data combinada o que não aconteceu. Já os problemas mecânicos começaram a surgir somente após o uso do carro, ainda dentro do período de 3 meses de garantia.
Inicialmente, a loja demonstrou disposição em resolver apenas os problemas mais simples e de baixo custo. Porém, com a recorrência desses defeitos e o surgimento de novos barulhos no motor, decidi levar o veículo a uma concessionária e a oficinas não autorizadas para uma avaliação mais detalhada. Fiquei chocado com os valores apresentados nos orçamentos, sendo que alguns ultrapassavam metade do valor do automóvel.
Informei a loja sobre a situação e acionei o PROCON, mas, ainda assim, a única solução oferecida foi a troca das velas e do retentor do motor, o que considero totalmente insuficiente diante da gravidade dos problemas apresentados. Demonstra-se uma enorme falta de responsabilidade e seriedade na venda de seus veículos.
Atualmente, o carro continua apresentando barulhos anormais, a ponto de pessoas que sequer me conhecem questionarem se o veículo já foi levado a uma oficina e alertarem sobre o risco de perda total do motor.
Infelizmente, essa foi a minha experiência com a Ricardo Veículos, e deixo aqui meu relato para alertar outros consumidores.