Dificuldade de cancelamento e falta de comunicação para curso

Florianópolis - SC
10/01/2026 às 11:24
Estou tentando cancelar o curso mas a empresa não oferece nenhuma comunicação com o cliente. Ressalto que não estou reclamando do curso em si, mas pelo fato de que eu não quero mais continuar e por que quero cancelar o curso, porém a empresa não possui comunicação com o cliente. Desse modo, solicito o cancelamento do curso e seja determinada suspensão das parcelas a serem descontadas no cartão a partir desta reclamação.
16/01/2026 às 11:52
Olá, Leonardo, espero que você esteja bem.
Sentimos muito pela sua insatisfação e que você queira interromper sua jornada conosco.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para garantir total transparência.
Em relação à comunicação, informamos que a Jornada do Artista dispõe de canais oficiais de atendimento ativos e disponíveis aos alunos, incluindo suporte via e-mail, WhatsApp e acompanhamento dos professores no grupo oficial da sua turma no Telegram, com funcionamento das 9h às 18h, de segunda a sexta-feira.
Após verificação em nossos registros, não identificamos tentativas de contato anteriores por esses canais antes desta reclamação. Ainda assim, permanecemos totalmente à disposição para atendê-lo por eles sempre que necessário.
Quanto ao cancelamento com reembolso, nossa política segue rigorosamente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49), que garante o direito de arrependimento em até 7 dias corridos após a compra, conforme informado no momento da aquisição. Sua inscrição foi realizada em 18/08/2025, e o prazo de garantia foi encerrado em 25/08/2025.
Ressaltamos também que se trata de um produto de acesso anual, e que as parcelas lançadas em seu cartão correspondem exclusivamente à forma de pagamento parcelada do valor total do curso adquirido, não caracterizando uma cobrança recorrente ou mensalidade.
Mesmo não havendo previsão contratual ou legal para cancelamento com reembolso ou suspensão de parcelas neste momento, prezamos pela boa experiência dos nossos alunos. Por isso, um membro da nossa equipe entrará em contato por e-mail para compreender melhor sua situação, esclarecer eventuais dúvidas e orientar sobre como aproveitar plenamente o conteúdo já disponível.
Seguimos à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível por nossos canais oficiais.
Equipe de Suporte Jornada do Artista
01/05/2026 às 18:21
Resposta genérica. Dizem que respeitam o código de defesa do consumidor, mas na verdade não preveem não multa contratual para rescindir o contrário, o que contraria o código do consumidor. Estou pensando em judicializar a questão, mas por enquanto vou dizendo para quem quer desenhar que não procure esse curso, porque o suporte pós venda é péssimo.