Não comprem no site da RIchard moto capas - descumprem o codigo de defesa do consumidor

Brasília - DF
30/07/2026 às 00:14
Fiz uma compra de uma capa para minha dominar 400 (*****), recebi a capa da minha moto dia 01/07/2026 , porém não serviu, levei em uma oficina para tentarem instalar porque eu poderia ter errado alguma coisa (mesmo tendo adquirido e instalado uma capa em minha outra moto a alguns meses).
A oficina informou que capa ficou muito justa gerando uma leve deformação no banco, porém não é possivel encaixar o banco e apertar os parafusos, tornando impossivel encaixar os dois bancos ( o banco do piloto e do passageiro são separados), segundo eles possivel erro de montagem/enchimento da capa.
Ao final do dia 02/07/2026 ( dentro do periodo de 7 dias) enviei um email para o endereço de email de contato disponivel no site da richard moto capas " *****" e até o momento não responderam o email, mesmo que seja uma empresa pequena não consigo acredita que em 28 dias não conseguiram tratar minha solicitação de devolução.
Creio que simplesmente ignoraram, portanto a todos que eventualmente estejam lendo essa reclamação não comprem direto no site da empresa, se quiserem muito o produto, procure comprar em marketplace tipo shoppe/ mercado livre entre outros, pois nestes podem devolver sem problemas e sem terem de esperar meses por algum tratamento que não existe nem garantia por parte da empresa.
30/07/2026 às 14:21
Olá Rafael, tudo bem? Antes de tudo, lamentamos pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Verificamos que sua solicitação foi enviada para o nosso e-mail automático, utilizado exclusivamente para comunicações sobre pedidos, como confirmação de compra, faturamento e rastreamento. Por isso, infelizmente, ela não foi direcionada à nossa equipe de suporte.
Nosso atendimento técnico é realizado diretamente pelo WhatsApp de suporte, justamente para oferecer um retorno mais rápido e eficiente aos clientes. Assim que conseguimos contato por esse canal, prontamente iniciamos o atendimento e enviamos o vídeo com as orientações de instalação.
Conforme conversamos, você informou que irá realizar uma nova tentativa seguindo as instruções enviadas. Permanecemos à disposição para acompanhar todo o processo e prestar o suporte necessário até a melhor solução para o seu caso.
Pedimos desculpas pelo inconveniente e seguimos trabalhando para tornar nossos canais de atendimento cada vez mais claros e eficientes, proporcionando a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Equipe Richard Moto Capas
05/08/2026 às 21:26
A empresa fez contato rapidamente e questionou se eu queria fazer o procedimento de devolução ou se eu queria ficar com o produto e o problema era não ter conseguido colocar, informei que queria o produto e questionei se eles teriam algum video ou manual proprio para minha moto, me passaram um video especifico da dominar.
De posse do video, retornei a oficina e conseguimos fazer a instalação, conforme o video que orientava que o procedimento deveria ser feito por duas pessoas.
Adicionalmente gostaria de incluir 2 dicas , usar algum desingripante/lubrificante nas borrachas dos bancos pois é preciso fazer pressão no banco do piloto e as borrachas geram muito atrito.
A segunda dica é sobre o banco do passageiro, com a capa instalada a trava dele não chega acionar quando coloca o banco, pois a altura total muda, infelizmente é necessário fazer bastante pressão para baixo para que a trava encaixe.
De todo modo, me explicaram sobre o email e o ocorrido que dificultou o atendimento ao email, o atendimento pós reclamação aqui no site foi muito bom e receptivo, gostaria de deixar uma sugestão de deixar claro que o atendimento do whatsapp deve ser usado como atendimento preferencial.
Este é o segundo produto que adquiro, o primeiro deu tudo certo, este teve uma fricção que após o atendimento da reclamação que considero muito bom, esta tudo certo, voltaria a comprar com a richard motocapas.