Bermuda Richards encolheu após apenas uma utilização. Produto de R 489,00 não condiz com a qualidade prometida.

Porto Alegre - RS
18/07/2026 às 22:29
Realizei minha primeira compra na Richards no dia 10/04/2026, na loja do Beiramar Shopping, em Florianópolis, no valor de R$ 489,00.
O produto adquirido foi a Bermuda Chino Hawaii LB Hortênsia, código 63RF52559_112_3.
Comprei essa bermuda para uma ocasião especial, uma viagem internacional para comemorar o aniversário de casamento de amigos. Usei a peça apenas uma única vez durante essa viagem. Depois disso, ela ficou guardada no armário e não voltou a ser utilizada.
Nesta semana, durante minhas férias, fui vestir a bermuda pela segunda vez e tive uma enorme decepção. A peça encolheu significativamente, tanto na cintura quanto no comprimento. Sei que o modelo possui uma proposta mais curta, mas o problema não é esse. A bermuda simplesmente deixou de servir.
O que mais me causa insatisfação é que, no momento da compra, a própria vendedora informou que as peças da Richards eram pré lavadas e que, justamente por isso, não encolhiam. Foi uma informação determinante para a minha decisão de compra, principalmente considerando o valor investido.
É extremamente frustrante adquirir um produto de quase R$ 500,00, utilizá lo apenas uma vez e perceber que ele perdeu completamente as medidas originais. Não se trata de desgaste pelo uso. Trata se de uma peça praticamente nova, utilizada uma única vez, que apresentou um defeito incompatível com a qualidade que a marca promete entregar.
Diante dessa situação, solicito que a Richards realize a troca imediata da bermuda por uma peça nova, uma vez que o produto apresentou um vício de qualidade incompatível com sua finalidade e com a expectativa gerada pela própria marca.
Sempre tive uma boa imagem da Richards e justamente por isso resolvi fazer minha primeira compra. Infelizmente, essa experiência ficou muito abaixo do esperado. Espero que a empresa trate este caso com a atenção e o respeito que um consumidor espera de uma marca desse posicionamento e reputação.
28/07/2026 às 17:59
Olá, Andre!
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno e pela frustração causada com a sua primeira experiência de compra em nossa marca. Entendemos o quanto essa situação é decepcionante, especialmente por se tratar de uma peça adquirida para um momento tão especial e utilizada apenas uma única vez. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Conforme conversamos via WhatsApp, iniciamos o processo de análise de qualidade da bermuda para que o caso fosse avaliado pelo nosso setor responsável.
Após a verificação técnica do produto, a análise foi concluída como procedente para defeito. Em seguida, a peça foi encaminhada ao nosso time responsável para finalização do processo e realizamos a liberação de um vale-compras em seu cadastro em nosso site, conforme nossa política de garantia.
Todos os detalhes da conclusão da análise, bem como as orientações para utilização do vale-compras, foram encaminhados a você por meio do WhatsApp.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de analisar o ocorrido. O seu relato é muito importante para que possamos manter o padrão de qualidade dos nossos produtos e aprimorar continuamente nossos processos.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou para auxiliá-lo no que for necessário.
Karolyn Rocha.
Atendimento Richards.